Crostata di ricotta e visciole (кростата с рикоттой и вишней)

Nov 08, 2014 20:09

После римских каникул на моей кухне звучат итальянские мотивы. Как же иначе?  Сегодня мы приготовим один из самых популярных десертов Рима - кростату с рикоттой. Песочное тесто и нежная начинка из сыра могут быть дополнены цукатами и изюмом, шоколадом или джемом. В моем личном рейтинге уверенно лидирует вариант с вишневым джемом.  Легкая ягодная кислинка идеально дополняет союз сладкого теста и начинки.



Для теста:
300 г муки
100 г мелкого сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
1 чайная ложка экстраката ванили

Для начинки:
300-400 г вишневого джема
600 г рикотты
1/2 стакана сахарной пудры
цедра одного лимона
2 яйца

1 белок + столовая ложка молока для смазывания

1. Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. желток, ванильный экстракт.


2. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку. Можно перемешать тесто миксером, используя винтовые насадки, но я предпочитаю работать с тестом руками.


3. Быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем расплющиваем его оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


4. Смешиваем в миске рикотту, сахарную пудру и яйца до получения однородной массы.


5. Вмешиваем цедру лимона.


6. 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах.


7. На дно выкладываем слой вишневого джема.


8. Сверху сырную массу.


7. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх сдоя из рикотты. Смазываем верх кростаты слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока.


8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.


9. Готовую кростату остужаем, извлекаем из формы и подаем чуть теплой.


step-by-step, пирог, вишня, cooking, рикотта, песочное тесто, сыр

Previous post Next post
Up