Быстрые шоколадные кексы без яиц

Apr 07, 2012 19:02



Привет!
Сегодня я наконец-то сняла пошаговый рецепт для моих любимых шоколадных кексов. Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно.
Этот рецепт я нашла в книге "BakeWise" Shirley O. Corriher, только Ширли печет один большой кекс, а я люблю порционные и удваиваю количество продуктов, указанных в исходном рецепте.


Нам понадобятся:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):




2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:


3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили:


4. В другое яблочный уксус:


5. В большое углубление вливаем масло:


6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):


7. Интенсивно перемешиваем все вместе:


8. Смазываем формы растительным маслом:


9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти:


10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:


11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

step-by-step, shirley o.corriher, cooking, без яиц, шоколад

Previous post Next post
Up