Цыпленок с фенхелем и травами

Apr 01, 2012 16:16



Привет друзья!
Я сегодня покажу очень удачный, на мой взгляд, способ приготовления цыпленка. Я люблю подобные рецепты, когда все блюдо готовится в одной посудине и прямо из духового шкафа в этой же посудине его можно подать к столу. Не нужно тратить время на приготовления соуса и гарнира, а подготовка всех ингредиентов занимает 10-15 минут.
Единственный ингредиент из этого рецепта, который я не смогла найти - кервель. В магазинах его нет, так что ищу теперь семена и буду выращивать сама :) В этом году очень хочется завести маленький огородик на балконе.
Ну что же, перейдем к делу.


Нам понадобятся:

9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 цыпленок, желательно нежирынй
2 большие луковицы фенхеля
4 больших томата
4 зубчика чеснока
16-20 хорошо помытых небольших картофелин
несколько стеблей кервеля
несколько стеблей петрушки
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 большой лимон
2 звездочки бадьяна
1/2 стаканя сухого белого вина
6 столовых ложек оливкового масла

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разделываем птицу, как показано вот здесь.

1. Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части:


2. Разрезаем томаты пополам:


3. Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа:


4. Рубим петрушку и кервель:


5. выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина:


Отправляем в духовку на 20 -30 минут.

6. Размягченное сливочное масло смешиваем с петрушкой и кервелем:


7. Помещаем куски курицы в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями:


8.  Достаем противень с овощами из духовки и выкладываем сверху куски курицы:


9. Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня:


10. Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы:


11.  Звездочки бадьяна крошим и рассыпаем поверх птицы:


12. Сверху выкладываем картофель. Идеальным тут будет мелкий молодой, который можно выложить целиком. Мой картофель был крупноват и я разрезала его на дольки:


13. Сверху поливаем вином:


14. И оливковым маслом:


Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через половину времени противень нужно достать и перевернуть содержимое.

Приятного аппетита!

Источник: Richard Bertinet "Cook: In The Class of Your Own with Richard Bertinet"

птица, step-by-step, цыпленок, cooking, richard bertinet

Previous post Next post
Up