Салат из фенхеля с пармезаном

Apr 09, 2012 15:25



Доброго дня всем!
Что и говорить, этой весной кажется, что мир за окном застрял в бесконечной грязно-серой гамме красок. И все только и рассуждают, что о погоде. В наших краях, где солнца и так мало, каждый весенний календарный день засыпанный снегом  удручает, отнимает силы и наводит хандру. Грядущая выпечка кулечей видится мне чем-то совершенно неподъемным...я даже с рецептом еще не определилась, но надеюсь исправиться к концу недели. Сейчас меня хватает только на то, чтобы быстро нарезать незатейливый салат. Поэтому, если вам тоже все лень, присоединяйтесь к моему салату - он легкий, пикантный и очень простой. А если подать его в тарелках какого-нибудь жизнерадостного цвета, то даже настроение улучшает. Честное слово, я проверяла :)


Нам понадобятся:
2 крупные луковицы фенхеля, помоем, вырежем сердцевину, обрежем стебли
большая горсть петрушки
100 мл оливкового масла
сок половины купного лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
70 - 80 г пармезана

1. Фенхель мелко нарежем при помощи острого ножа или терки-мандолины и переложим в миску:




2. В отдельной миске совместим оливковое масло и лимонный сок:




3. Добавим соль и черный перец:




4. Смешаем все вместе:


5. Петрушку рубим и помещаем в миску с фенхелем:


6. Заливаем полученной смесью:


7. Хорошенько перемешиваем салатными ложками:


8. Пармезан нарезаем тонкими ломтиками:


9. Выкладываем салат на тарелки, поверх распределяя ломтики сыра:


Вот и весь рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen, CIA

step-by-step, cooking, cia, пармезан, салат, фенхель

Previous post Next post
Up