Сегодня посетили Рыбный рынок, который работает по субботам и запаслись рыбкой.
Ах, какая свежая и красивая!
Радужная форель.
![](http://s16.radikal.ru/i191/1207/0a/9bbab23b6fa3.jpg)
Макрель.
![](http://s017.radikal.ru/i431/1207/30/115e340eb792.jpg)
А камбалу разрезала на кусочки и зажарила в большом количестве масла. Готовила так впервые. Просто на пробу. Ранее я или зажаривала на сковороде на сливочном масле или
в духовке.
![](http://s017.radikal.ru/i421/1207/ae/789e3bba90c7.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i519/1207/1e/08346bdaf2a9.jpg)
А на заднем плане - салака. Вкус ее потрясающий и почти забытый.
Наше государство получило какие то небольшие квоты на вылов и в начале лета они. увы. исчерпаны(
Кроме традиционно жаренной, я приготовила старое, почти забытое блюдо. Суп из салаки. Готовится просто, быстро. И без запаса на будущую трапезу. Вкушать можно как теплый, так холодный.
Бульон готовим из лаврового листа, лука, перца и соли.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1207/52/264fc22e0814.jpg)
Затем класть выпотрошенную и обезглавленную салаку или кильку и отваривать минут 7. Все! Можно есть)
Кроме салаки хорошо туда класть молоку. Когда потрошу рыбу, есть икра - которую жарят и молока- которую отваривают.
![](http://s019.radikal.ru/i633/1207/6e/0c36557925cc.jpg)
А рыбка была хороша! Мой кот набросился на салаку и слопал с превеликим удовольствием.
А мы суп из салаки )
Приятного аппетита!