Рыбный день

Jul 14, 2012 15:49

Сегодня посетили Рыбный рынок, который работает по субботам и запаслись рыбкой.
Ах, какая свежая и красивая!

Радужная форель.




Макрель.




А камбалу разрезала на кусочки и зажарила в большом количестве масла. Готовила так впервые. Просто на пробу. Ранее я или зажаривала на сковороде на сливочном масле или в духовке.







А на заднем плане - салака. Вкус ее потрясающий и почти забытый.
Наше государство получило какие то небольшие квоты на вылов и в начале лета они. увы. исчерпаны(
Кроме традиционно жаренной, я приготовила старое, почти забытое блюдо. Суп из салаки. Готовится просто, быстро. И без запаса на будущую трапезу. Вкушать можно как теплый, так холодный.

Бульон готовим из лаврового листа, лука, перца и соли.




Затем класть выпотрошенную и обезглавленную салаку или кильку и отваривать минут 7. Все! Можно есть)
Кроме салаки хорошо туда класть молоку. Когда потрошу рыбу, есть икра - которую жарят и молока- которую отваривают.




А рыбка была хороша! Мой кот набросился на салаку и слопал с превеликим удовольствием.
А мы суп из салаки )

Приятного аппетита!

суп, рыба, рецепты

Previous post Next post
Up