У нас изменился ассортимент свежей рыбы. Пропала практически любимая и привычная салака, зато появилась такая рыбка как треска.
Пошла к любимой маме спрашивать на предмет появления у нас. Оказалось, что рыбка эта традиционно ловилась на Балтике. Однако, в свое время перестарались с ловом и рыба стала редкой.
Та, что досталась мне, была выловлена вместе с какой-то другой и волею судеб занесена именно в этот магазин, где я ее и нашла)
Посмотрите на красавицу.
Т.к. с этой рыбой знакома не была, то решила почитать рецепты в интернете. Полно жалоб на сухость и какое-то странное приготовление, действительно, как можно этой сухости добиться.
Я нарезала рыбу на порционные куски и отварила в пароварке.
Сделала соус, в котором рыбу готовила.
Перчик, чеснок и лук порей зажарила, для усиления аромата.
Зажарку залила сливками, посолила, поперчила, положила розовый перец. Добавила травок.
Нагрела и перелила в форму для запекания.
Запекала минут 20 при 200 градусах.
Сервировала с отварным рисом, который готовила в пароварке, одновременно с варкой трески.
Что можно сказать о вкусе? По вкусовым качествам треска практически идентична налиму, который готовлю всю свою сознательную жизнь. Может быть кто-то и возмутится таким сравнением, но от приправы и приготовления так же зависит. А вот печень безусловно вкуснее.
Печень просто отварная в пароварке - это деликатес! Это не вкусно - это обалденно как вкусно!
А вот сухость рыбки - меня удивило такое мнение.
Т.к. о родстве рыбы ( налим и треска) я не прочитала предварительно и только по вкусу определила, то могу сказать, что эту рыбу буду и в дальнейшем покупать. Однако готовить, как готовлю налима: тушить с картофелем и со сметаной.
возможно надо будет попробовать и пожарить.... читайте следующие эксперименты)