утиные ножки фаршированные грибами

Mar 18, 2012 09:21

Вчера Вовка попросил утиные ножки приготовить... У нас в холодильнике вполне уже вызрела очередная партия утиных ножек конфи, но этот продукт у нас значится в списке НЗ- его мы чаще всего употребляем после того, как возвращаемся из 100-километровой вело-прогулки и готовить абсолютно не хочется, а калории нужны срочно. Посему дала Лосику задание ( Read more... )

птица

Leave a comment

Comments 32

elalii March 18 2012, 07:01:11 UTC
Вот совсем утицу не готовлю, а у тебя так смачно)))))

Reply

kashevarya March 18 2012, 07:03:08 UTC
а я её так люблю, что ууух. Дороговата она у нас, правда :)

Reply


chigau_me March 18 2012, 08:00:45 UTC
аааа, хочу хочу хочу! чего это ты всегда все такое вкусное готовишь, что мне сразу хочется :)

я завтра как раз собиралась утиные ноги покупать ...
только я это, вааааще не поняла как кость доставать ...

Reply

tazinka March 18 2012, 08:07:58 UTC
ээээ... плохо объяснила, да? смотри, там у тебя будет голень и бедро. Вот начинать с бедра- найди "головку" кости, нащупай её (хотя она может и вовсе торчать из маяса). Вот вокруг этой головки чуть надрежь мясо и сухожилия, чтобы полностью освободить её. Возьмись за неё, а дальше просто оттягивай аккуратно мясо от кости, под скабливая немного ножом, чтобы помочь себе. Вдоль кости мясо отстаёт очень хорошо. Так ты доберёшься до следующего сочленения- там, где голень соединяется с бедренной костью. В этом месте снова будет больше сухожилий, их снова по кругу вокруг головой костей обрежь аккуратно и продолжи скоблить кость вниз, к окончанию ноги. В самом низу, около последней "головки" мяса уже практически нет. Там лучше и отрубить кость. Я ещё сейчас быстренько гляну, есть ли где-то пособие.

Это на самом деле просто и быстро

Reply

chigau_me March 18 2012, 08:09:41 UTC
т.е. я убираю только половину кости? внизу она остается?

Reply

tazinka March 18 2012, 08:13:59 UTC
нет, убираешь почти всё, остаётся только самый нижний сустав ибуквлаьно 5 мм кости. Хотя можно убрать и только бедренную кость, но мне кажется, это не имеет смысла... А так ты убираешь всю бедренную кость и почти всю кость от голени.
сейчас ищу материал, чтобы показать тебе

Reply


nikitinka March 18 2012, 08:15:20 UTC
Ох, блин. Я так утку хочу... Но мне ТАК лень готовить :)))

Reply

tazinka March 18 2012, 08:23:21 UTC
я очень утку люблю :)
лИнтяйкО :)))) ну, у меня ж Ваван дома :) была бы одна, боюсь, перебивалась бы рЫсиком, а так...

Reply

nikitinka March 18 2012, 08:43:46 UTC
Тань, мне даже рысик себе лень готовить :)) Я только Дане готовлю, у него могу пару ложек стянуть. Диета "надо_меньше_жрать" очень действенная :)) Я за время работы Гордея в Мск скинула 10 кг, при этом сидела на жопе ровно :))

Reply

tazinka March 18 2012, 08:49:55 UTC
ОГО!!! ну ни фига себе!!! во даёшь!!! это же за сколько? за месяц где-то?!!! и что, есть не хочешь?!
ну ты крута!

Reply


mariacuisine March 18 2012, 11:11:04 UTC
ааа, какой девайс! Хочу!

Reply

tazinka March 18 2012, 11:20:35 UTC
*ржу* :)))) у меня такого нет... пока что нет :))) как понимаешь, тоже страстно хочу :) только вот задумалась... я часто готовлю на двоих... а там, по идее, чтобы жир не попадал в отфильтрованное блюдо, самого соуса надо иметь около 200 мл, иначе вся задача теряет смысл... найти бы такой, но поменьше... но везде видела только литровые :(
если что, ты уже нашла, где его продают? а то могу ссылку кинуть :)

Reply

mariacuisine March 18 2012, 11:28:34 UTC
вообще-то он мне и не особо нужен, но просто хочется:) Про большой объём согласна, некуда мне столько соуса девать.

Reply

tazinka March 18 2012, 11:33:04 UTC
ага, у меня та же история- не особо-то и нужен, но вещица из разряда "приятная полезная мелочь". И стоит недорого. Но поменьше бы...

Reply


leostrog March 18 2012, 12:20:36 UTC
Да-а. убийственное блюдо- сразу хочется к нему пристроиться..
вкуснотища! я бы утку и так ухомячила, без грибов.

Reply

tazinka March 18 2012, 12:24:16 UTC
ооо, даааа, я бы тоже :))) мне ОЧЕНЬ нравится её вкус и текстура :)

Reply


Leave a comment

Up