утиные ножки фаршированные грибами

Mar 18, 2012 09:21

Вчера Вовка попросил утиные ножки приготовить... У нас в холодильнике вполне уже вызрела очередная партия утиных ножек конфи, но этот продукт у нас значится в списке НЗ- его мы чаще всего употребляем после того, как возвращаемся из 100-километровой вело-прогулки и готовить абсолютно не хочется, а калории нужны срочно. Посему дала Лосику задание ( Read more... )

птица

Leave a comment

chigau_me March 18 2012, 08:00:45 UTC
аааа, хочу хочу хочу! чего это ты всегда все такое вкусное готовишь, что мне сразу хочется :)

я завтра как раз собиралась утиные ноги покупать ...
только я это, вааааще не поняла как кость доставать ...

Reply

tazinka March 18 2012, 08:07:58 UTC
ээээ... плохо объяснила, да? смотри, там у тебя будет голень и бедро. Вот начинать с бедра- найди "головку" кости, нащупай её (хотя она может и вовсе торчать из маяса). Вот вокруг этой головки чуть надрежь мясо и сухожилия, чтобы полностью освободить её. Возьмись за неё, а дальше просто оттягивай аккуратно мясо от кости, под скабливая немного ножом, чтобы помочь себе. Вдоль кости мясо отстаёт очень хорошо. Так ты доберёшься до следующего сочленения- там, где голень соединяется с бедренной костью. В этом месте снова будет больше сухожилий, их снова по кругу вокруг головой костей обрежь аккуратно и продолжи скоблить кость вниз, к окончанию ноги. В самом низу, около последней "головки" мяса уже практически нет. Там лучше и отрубить кость. Я ещё сейчас быстренько гляну, есть ли где-то пособие.

Это на самом деле просто и быстро

Reply

chigau_me March 18 2012, 08:09:41 UTC
т.е. я убираю только половину кости? внизу она остается?

Reply

tazinka March 18 2012, 08:13:59 UTC
нет, убираешь почти всё, остаётся только самый нижний сустав ибуквлаьно 5 мм кости. Хотя можно убрать и только бедренную кость, но мне кажется, это не имеет смысла... А так ты убираешь всю бедренную кость и почти всю кость от голени.
сейчас ищу материал, чтобы показать тебе

Reply

chigau_me March 18 2012, 08:16:17 UTC
хм ... хм ... хм ... я тупица видимо :) сорри :)
спасибо!

Reply

tazinka March 18 2012, 08:21:51 UTC
не, просто, видимо, ты ещё так никогда не делала :) когда один раз сделаешь, там всё понятно становится :)

Reply

tazinka March 18 2012, 08:20:56 UTC
во, посмотри вот здесь, начиная с 5.20. Правда, саму кость я бы посоветовала отрубить не с внешней стороны, а именно по самой кости рубить, чтобы ненароком не надорвать кожу:

Reply

tazinka March 18 2012, 08:58:23 UTC
после ролика понятнее стало?

Reply

chigau_me March 18 2012, 10:44:09 UTC
угу, понятнее, только мне кажется у меня не получится ... я знаю как обманчиво простыми могут казаться многие кулинарные вещи ... эээээхххх

Reply

tazinka March 18 2012, 10:52:12 UTC
не, Мария, это только кажется. Ты попробуй, на практике увидишь, что всё довольно просто- там мясо само подсказывает

Reply

chigau_me March 18 2012, 10:54:13 UTC
я мяса ужасно боюсь ... у меня постоянное чувство вины, когда я мясо готовлю ...
я попробую, потом напишу как получилось

Reply

tazinka March 18 2012, 10:58:42 UTC
не, ты смотри :) если тебе психологически не комфортно возиться с ним, то и не надо- зачем себя мучать, ну его- стуши просто и всё :)

Reply

chigau_me March 18 2012, 11:00:52 UTC
не, я сама хочу попробовать ... меня ж никто не заставляет, мне интересно, но страшно ... а я не люблю, когда мне страшно :) надо с этим бороться :) вобщем вот такой у меня в голове бред :) мне уже муж сегодня сказал, что по мне можно изучать эффекты тяжелых наркотиков, т.к. в моей голове как раз что-то похожее творится и без наркотиков :)

Reply

tazinka March 18 2012, 11:03:28 UTC
:))))))))))))) ржу, хотя и прекрасно тебя понимаю- сама такая же :))) я могу сразу хотеть сидеть, лежать, бежать куда-то и танцевать на месте. Одновременно всё... иногда не контролирую себя и всё это выливается во внешнюю среду, тогда делаю нечто, похожее на сальто... Лосик уже привык, понимает :)) правда, говорит, что я психованная :)))

Reply


Leave a comment

Up