Улитки по-бургундски (Escargots à la Bourguignonne)

Jan 08, 2011 21:12

Побаловала себя сегодня дюжиной улиток по-бургундски (покупала в Санта-Фиш, что на ул. Карла Маркса). Лосик вот категорически отказывается их есть- с тех пор, как он узнал, что бургундских виноградных улиток брали в космос в качестве "посетителей космической станции", говорит, что рука у него не поднимается есть космонавтов. Вот морских улиток ( Read more... )

разное

Leave a comment

Comments 19

dona_anna January 8 2011, 19:34:22 UTC
обожаю улиток:))))

Reply

prokhozhyj January 8 2011, 19:52:02 UTC
Вспоминается любимое место из "Красного на красном" :).

- Эты улытки замачивалы адны в васмы бэлых вынах, другыи в васмы красных вынах, пэклы в сваих дамах, патом выкавырывалы и насаждалы на штыр! Пуст наш гост скажыт, как болше харашо?

:)))

Reply

kashevarya January 8 2011, 20:26:02 UTC
:)))))))))))))))))) насмешил :))

Reply

kashevarya January 8 2011, 20:25:29 UTC
ага, я тоже :) ОЧЕНЬ люблю! больше, правда, морских, но и виноградных тоже весьма и весьма :)

Reply


bird_tari January 8 2011, 19:53:06 UTC
ааа... ээээ.. а какие они на вкус? я что-то побаиваюсь их....

Reply

kashevarya January 8 2011, 20:27:37 UTC
ой, Наташ, так и не расскажу... вообще, в виноградных клитках, как и в лягушачьих лапках, главное- соус. Но и вкус у них есть свой... мне их текстура очень нравится :))) вот пишу, и снова весь рот в слюнях :) хотя только что объелась ими (мне всё же 12- это много, 6 в самый раз) :)))

я больше люблю морских, но виноградных тоже очень полюбляю :) не бойся их, они совсем сдохлые и не страшные :)

Reply

prokhozhyj January 8 2011, 20:37:59 UTC
- Нэкатарыи палагают мяса балших улыткаф шестким и безывкусным, - проревел хозяин, - но эта не так. Балшая улытка очень харошая.

- А маленькая? - с тоской вопросил Иноходец. Посол должен не только есть, но и поддерживать беседу.

- Малынкая улытка имеет мала мяса, ые трудна насаживат на штыр!

Распробават улытак можна толка послы шэсты штукав каждого! :))

Reply

tazinka January 8 2011, 20:53:58 UTC
ыыыы :)))))))) кажется, я уже хочу ЭТО читать! :)))))

Reply


aka_the_mary January 8 2011, 21:11:37 UTC
я тоже как-то покупала замороженных улиток. но что-то меня не впечатлило совсем. ни нажористыми ни ароматными они мне не показались. возможно, мне не повезло - эти ребята плохо их приготовили!..

... а может быть, это была просто "малынкая улытка" :)))

а ты, кстати тань, масло-то сама делала или оно уже в замороженных улитках было? может в этом все дело? в моих было что-то зеленое, похоже по виду на то масло, которое ты тут описываешь.

Reply

tazinka January 8 2011, 21:15:15 UTC
не, они, когда замороженные, уже сразу с маслом продаются, так что у меня тоже с маслом были :)

хм... слушай, не знаю... может, давно уже лежали? чем дольше продукт хранится в заморозке, тем менее ароматный он потом... у меня сегодня были вполне такие... во Франции они всё равно и жирнее, и сочнее, и ароматнее, но сегодня ела вполне себе достойную замену...

я, может, попробую этим летом сама приготовить улиток :)

Reply

tazinka January 8 2011, 21:18:37 UTC
ЗЫ я сегодня 12 снова едва заточила... моя порция- 6 улиток. Правда, коли уж совсем про меня, то идеально мне- 8 штук. А 6- ещё не наедаюсь, 12- переедаю :)

ууух, Нин, вспоминаю улиток. которых ела в Бордо, в маленьком ресторанчике, который держит хозяин баск и его семья... вкуснее улиток по-бургундски я не ела! они такие были... сочные, жирные, здоровые, ароматнейшие!!! их там было 6 штук и это было первым блюдом из трёх :))) так вот после этих 6 я уже больше ничего не могла есть :))) а были ещё антрекот по-бордосски, баскский пирог, графинчик хорошего вина и кофе эспрессо... как мы тогда объелись!!! невероятно вкусно было :) и тех улиток никто ещё не превзошёл :)

Reply

aka_the_mary January 8 2011, 21:51:16 UTC
да-да, точно! вот так бы попробовать: в маленьком ресторанчике, где повар готовит для СВОИХ гостей!.. это мечта просто!
ох... баскский пирог... даже не могу предположить, что в нем, но атмосферу ты такую описала, что у меня прямо слюньки потекли! а графинчик хорошего вина... это ж просто моя слабость...
хорошо! рада, что ваш с улитками :)) ужин удался.

Reply


ekaterinamir928 March 23 2021, 18:28:29 UTC
Я вот часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряном бору, случайно набрела на очень уютный ресторан «Сосны». И вот как раз там распробовала запеченных буругндских улиток. Дома такое вряд ли получится приготовить: я даже не знаю, где этих улиток купить))) поэтому время от времени заглядываю в этот ресторан, когда возникает желание поесть деликатесов. Очень рекомендую ;)

Reply


Leave a comment

Up