Ояко донбури (или просто Оякодон) (親子丼)

Jun 11, 2012 21:01

И снова спасибо за идею chigau_me. Сегодня приготовила впервые, в итоге решили занести в семейное меню. Это такое японское блюдо для любителей риса и яиц. "Ояко донбури" дословно переводится как "донбури (такая японская чаша) с матерью и ребёнком". Всё из-за того, что в блюде в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо и яйцо.

Оякодон (親子丼) )

крупы-паста-бобы, птица

Leave a comment

Comments 17

i_am_frog June 11 2012, 19:07:35 UTC
Солнце, сорри, что я не по теме, направь меня, плиз, на ресурс как готовить маш - я купила полкило. пока думаю замочить на ночь и немного поварить

Reply

tazinka June 11 2012, 19:20:19 UTC
так ты всё правильно думаешь! :) так и надо :)
ещё его можно проращивать :)
а вареный- ну, как обычно бобовые использовать- можно целиком, можно пюрировать и супы готовить :)
можешь в гугле набрать: маш iqmena- это женщина из Ташкента,у неё точно было несколько блюд с машем

Reply

i_am_frog June 11 2012, 19:28:09 UTC
Спасибо, пошукаю :)

Reply

leostrog June 12 2012, 09:32:20 UTC
очень вкусно маш просто с пассерованным луком м и пассерованной морковкой. Да и любой густой суп-похлёбка.

Reply


chigau_me June 11 2012, 19:41:23 UTC
Какой он у тебя красивый получился!
японцы обычно яица совсем чуть-чуть готовят т.к. у них вполне принято есть сырые яица и они их любят... я обычно готовлю яица до состояния омлета и разбиваю тоже на мелкие кусочки, иначе Мэтт не ест :(

Reply

tazinka June 12 2012, 06:19:20 UTC
да у меня, видишь, передержан всё же немного. Я изначально думала готовить до нужной "традиционной" кондиции, но в итоге когда достигла, её, отказалась от этой идеи- я не любитель сырых яиц, да и Вовка тоже :) поэтому чуть дольше подержала- там верх всё равно "сопливый" был, но уже такой, чуть сгустившийся

Reply


elalii June 12 2012, 09:12:40 UTC
Как выглядит чудесно! Да ещё и в донабе

Reply

tazinka June 12 2012, 12:19:34 UTC
скажи, донабе придаёт эстетичности? :) очень люблю его. Жалко, что у нас их не продают :(

Reply

elalii June 12 2012, 13:15:32 UTC
Очень придаёт! Муж, не зная, накупил их разных, а теперь не вижу в отделах посуды. А жалко! Понравились.

Reply


leostrog June 12 2012, 09:34:45 UTC
Тань, ну выглядит вкусно!
У меня, правда, всегда личный тренд- готовить всегда сразу на неделю ,а вот так порционно -мне слабо...

Reply

tazinka June 12 2012, 12:20:57 UTC
спасибо тебе, Лен! :)
у меня наоборот- только суп готовлю дня на два, то есть, 4 порции. А всё остальное- на раз :)

Reply


katamurla August 20 2012, 11:05:16 UTC
Подскажите, пожалуйста, какой соевый соус вы предпочитаете?

Безуспешно ищу в Минске качественный соевый соус (без красителей, консервантов и ароматизаторов) и не за дорого.

когда жила в РФ, покупала такой
http://www.utkonos.ru/item/1132791s1/
(дешевый и качественный)
теперь ума не приложу, как отыскать нечто подобное в Минске

Reply

tazinka August 20 2012, 16:10:38 UTC
добрый вечер, это я, Кашеваря, просто из основного блога ВАм отвечаю. Лично я предпочитаю классический Японский Kikkoman- он без добавок, натуральный. Найти японский киккоман (немецкий и голландский киккоманы уже с добавками) у нас сейчас можно только в азиатской лавке в Ждановичах (продовольственный рынок, где мясные ряды, второй этаж, ориентироваться на красный китайский фонарик). В магазинах также продаётся японский соевый соус премиум класса Yamasa. Он также без добавок

Reply

katamurla August 20 2012, 16:16:10 UTC
ммм, а сколько эти соевые по стоимости?

Reply

tazinka August 20 2012, 16:17:04 UTC
ой, точно не скажу, но, если не ошибаюсь, то тысяч 50-60

Reply


Leave a comment

Up