Ояко донбури (или просто Оякодон) (親子丼)

Jun 11, 2012 21:01

И снова спасибо за идею chigau_me. Сегодня приготовила впервые, в итоге решили занести в семейное меню. Это такое японское блюдо для любителей риса и яиц. "Ояко донбури" дословно переводится как "донбури (такая японская чаша) с матерью и ребёнком". Всё из-за того, что в блюде в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо и яйцо.

Оякодон (親子丼) )

крупы-паста-бобы, птица

Leave a comment

i_am_frog June 11 2012, 19:07:35 UTC
Солнце, сорри, что я не по теме, направь меня, плиз, на ресурс как готовить маш - я купила полкило. пока думаю замочить на ночь и немного поварить

Reply

tazinka June 11 2012, 19:20:19 UTC
так ты всё правильно думаешь! :) так и надо :)
ещё его можно проращивать :)
а вареный- ну, как обычно бобовые использовать- можно целиком, можно пюрировать и супы готовить :)
можешь в гугле набрать: маш iqmena- это женщина из Ташкента,у неё точно было несколько блюд с машем

Reply

i_am_frog June 11 2012, 19:28:09 UTC
Спасибо, пошукаю :)

Reply

leostrog June 12 2012, 09:32:20 UTC
очень вкусно маш просто с пассерованным луком м и пассерованной морковкой. Да и любой густой суп-похлёбка.

Reply

i_am_frog June 12 2012, 10:01:32 UTC
Спасибо :) Именно так я хотела попробовать, как и с соей

Reply


Leave a comment

Up