Новый год мы планировали встречать вдвоём. И уже накрыли стол...
когда позвонили мои родители и сказали, что они застряли на машине в лесу, провели там при -30 градусах более 5 часов, откапывая 6 машин (наша встала первой, а за ней ещё 5). В 10 вечера у них было совсем не праздничное настроение, брюки обледенели по колено, обувь насквозь мокрая, всё болело от напряжения, в гости, куда они ехали, они попасть так и не смогли, так что возвращались в город. Мама плакала в трубку, потому что в городе их никто не ждал - в их квартире брат собрал друзей, у бабушки тоже были гости. Я уговорила их приехать к нам. Около 11-ти они приехали, мы загнали их греть ноги в ванной, пить чай с малиной и водку. Так вот неожиданно новый год получился совсем не таким, как мы ожидали. И это очень хорошо! Потому что, как оказалось, наготовила я столько, что гости нам были просто необходимы))))
Про все праздничные угощения расскажу отдельными постами, а начать хочу с закуски. Той самой, что под шампанское, для сообщества
gotovim_vmeste За фотогра
фии не бейте - освещение дома ужасное, так что это лучшее из кучи кадров.
Итак, канапе с красной икрой:
Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корки, нарезать куски на одинаковые прямоугольники.
1-ый (нижний) слой - икорная паста "Икринка" подкопчённая.
2-ой слой - сливочный сыр "Альметте".
3-ий слой (верхний) - сливочное масло + красная икра.
Мне под шампанское было очень!
Остальное ждите)) Буду потихоньку выкладывать.