Тарелка

Jan 06, 2010 12:40

Не знаю как ещё назвать эту закуску. Впервые делала на Новый год. Казалось бы - всё предельно просто, но нам очень понравилось.



Сначала расскажу о составе:
Внизу - двойной слой тонкого лаваша. По середине тарелки лаваш разрезан напополам.
Далее- только тонкая часть листьев китайской капусты, они крупно порезаны, заправлены смесью оливкового масла + лимонный сок + немного соли + свежемолотый чёрный перец. Заправила салат в отдельной миске, перемешала и только потом выложила на лаваш.
На одной стороне тарелки 5 кружков свежего огурца (почему-то не видно их тут), варёное яйцо, разрезанное на 4 части, сверху на яйце - варёные креветки, заправленные майонезом.
На другой стороне тарелки - ветчина, свёрнутая цветком (не очень умело))), пара маринованных огурчиков, 4 дольки свежей помидорки, несколько оливок.

Получается очень здорово - можно съедать всё в том порядке, в каком нравится, можно отрывать лаваш, а можно завернуть всё в него.

А придумалось мне всё это в ресторане икея, где я попробовала вот такой "новогодний сэндвич" (кажется так он у них назывался):


закуска

Previous post Next post
Up