Сколько брожу по кулинарным сайтам - только укрепляюсь во мнении, что русская кухня - самая богатая и разнообразная в мире. Постараюсь обосновать. В русской кухне нет никаких запретов на употребление каких-либо продуктов, продиктованных религиозными запретами, ноги которых растут из глубокой древности и к религии, собственно, никакого отношения не
(
Read more... )
Comments 24
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нашей кухни тяжкая наследственная травма: в нашем климате 90% готовых блюд 90% времени в году сохраняют съедобность минимум неделю. В теплых краях же эти же 90% блюд надо съесть в первые часы после готовки. Как итог там общепит гораздо более развит. Ну и пряности, разумеется, там разнообразней на порядок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и двадцатый век - довольно размытое понятие. Та же курица, например, когда начала массово использоваться?
Reply
Салат "оливье", готовящийся традиционно тазиками на территории бывшего СССР, - советское блюдо, не имеющее ничего общего с дореволюционным рецептом.
Reply
Leave a comment