Размышления у плиты

Jul 01, 2019 07:25

Сколько брожу по кулинарным сайтам - только укрепляюсь во мнении, что русская кухня - самая богатая и разнообразная в мире. Постараюсь обосновать. В русской кухне нет никаких запретов на употребление каких-либо продуктов, продиктованных религиозными запретами, ноги которых растут из глубокой древности и к религии, собственно, никакого отношения не ( Read more... )

размахиваю поварёшкой

Leave a comment

vaf July 1 2019, 05:24:08 UTC
Южноазиаты хомячат ВСЁ!

У нашей кухни тяжкая наследственная травма: в нашем климате 90% готовых блюд 90% времени в году сохраняют съедобность минимум неделю. В теплых краях же эти же 90% блюд надо съесть в первые часы после готовки. Как итог там общепит гораздо более развит. Ну и пряности, разумеется, там разнообразней на порядок.

Reply

kaschey_lp July 1 2019, 05:45:50 UTC
Пряности там - это не только и не столько разнообразие вкуса, сколько "забить тухлятинку". Ибо во влажной жаре харч тухнет за несколько часов.

Reply

prosto_vova July 1 2019, 06:59:41 UTC
Не "забить тухлятинку", потому что испорченное нельзя есть ни с какими специями, а не дать появиться тухлятинке, потому что перец, имбирь, куркума, чили - отличные дезинфекторы и убийцы всего гнилого.

Reply

kaschey_lp July 1 2019, 08:04:33 UTC
Специи в жарком климате работали как соль в северных краях - как консерванты.

Reply

prosto_vova July 1 2019, 08:09:58 UTC
Именно. Я к тому, что специи надо сыпать до того, как протухло, а не после))

Reply


Leave a comment

Up