Кулинарное. Чечевичный суп с картошкой и тыквой.

Jun 04, 2013 11:31

Немного переиначила, на самом деле называется так
Marag Adas (Lentil Soup) из моей новой книги о кухне Кувейта.


Read more... )

кухня Кувейта, овощи, тыква, кулинарные книги, специи, бобовые, кулинария, картофель, суп

Leave a comment

Comments 19

krats June 4 2013, 08:37:35 UTC
Рада вас видеть, даже с чечевицей ))

Reply

karina_yem June 4 2013, 08:44:03 UTC
я типа в подводной лодке )) я в курсе, я тут, но меня не видно. -)))

Reply


e_rigby_ru June 4 2013, 08:39:51 UTC
кто такой луми? Вот этот черненький, кругленький?

Reply

karina_yem June 4 2013, 08:43:31 UTC
Ага, он самый. В конце поста есть ссылка.

Reply

e_rigby_ru June 4 2013, 09:01:38 UTC
интересно. Сразу захотелось попробовать засушить...

Reply

karina_yem June 4 2013, 09:03:44 UTC
Рит, я могу тебе привезти.

Reply


dessert_flower June 4 2013, 09:10:31 UTC
О! Класс!
Я как раз вечером сегодня в свою лавку собираюсь - куплю луми и чечевицу.
Мне ее как раз и надо - сплошной растительный белок. И тоже очень люблю!
И семейство тоже любит. :)

Мерси за рецепт!

Maraq Adas - а на нашем почти так же - марак адашим. :)

Reply

karina_yem June 4 2013, 19:15:05 UTC
я ее обожаю.

Reply

dessert_flower June 4 2013, 19:17:52 UTC
Аналогично, Ватсон! (С)))

Купила и чечевицу, и луми черные. Завтра-послезавтра сделаю.
Слушай, Карин, а у нас еще продаются белые луми. Не только черные.
Ты белые пробовала?

Reply

karina_yem June 4 2013, 19:24:55 UTC
в Й. были не белые, а коричневые, ну просто будто сухие. Они мне пахли плесенью и я не стала покупать- навсегда отбили желание пробовать своим запахом. Я к запахам чуйствительна.

Reply


biira June 4 2013, 09:19:19 UTC
ты с рецептом :))
о какие луми, я даже сначала не поняла, что это там черное, хорошо ты ссылку дала :)

Reply

karina_yem June 4 2013, 19:15:34 UTC
ага, ты ж видела )))

Reply


etela June 4 2013, 13:48:57 UTC
Как здорово, спасибо. И, если что, я не из тех, кто к каждому рецепту пишет комментарий "как красиво и аппетитно", а действительно готовлю супы с чечевицей :) А какой привкус дает сушеный лайм?

Reply

karina_yem June 4 2013, 14:08:54 UTC
Спасибо! Чуть чуть терпкий с намеком на кислинку- я бы так описала))

Reply


Leave a comment

Up