Немного переиначила, на самом деле называется так
Marag Adas (Lentil Soup) из моей новой книги о кухне Кувейта.
Мы (Я!) любим чечевицу и рецепт этот я присмотрела давно. Вот и тыковки появились симпатичные.
- 1,5 чашки красной чечевицы
- 1 1/4 чашки рубленого лука
- 1/2 стол. л. давленого чеснока
- по 1/2 ч.л. куркумы, черн. перца, кориндра (все это в молотом виде)
- 1/4 ч.л. молотого луми
- 3/4 ч.л. молотой зиры
- 2 целых луми, проткнуть
- 2 больших помидора (очистить от кожицы и нарезать кубиками)
- 3 3/4 чашки горячей воды для варки чечевицы и еще 1 1/4 л для дальнейшей варки супа
- 1/3 чашки растит, масла
- соль
- 2 большие картофелины, нарезанные крупными ломтями см 2 шириной
- 250 г тыквы- небольшими кубиками.
Чечевицу промыть и варить до готовности. Воды станет меньше - не доливать. Помешивайте в процессе варки. Размять ложкой и отставить.
На горячем масле жарить лук до подрумянивания, добавить все специи, чеснок. Через минуты 2-3 добавить помидоры и все вместе тушить еще 5 минут.
Смешать лук с чечевицей, добавить картофель и поварить 5 минут. Добавить тыкву и , долив воды, посолить. На медленном огне варить до готовности овощей. Убрать целый луми.
Рекомендуется подавать с рисом.
Мом пояснения.
- готовила полнормы.
- я варила как суп, потому рис не подаю.
- можно на последнем этапе все перемолоть в суп- пюре.
- Луми. Все про луми можно прочитаь
вот здесь.Конечно, можно без луми, или заменить цедрой лайма, но специфический аромат теряется. Увы. да, теперь я представляю аромат заливской кухни - это аромат луми.
Вот она, кулинарная книга. Видите сколько закладок?? -))
Мои рецепты с чечевицей
-
Чечевичный суп с колбасками и вялеными помидорами. -
Чечевица (Dhal) Индийская кухня. -
Шурпа Бильсен. Или суп из коричневой чечевицы. Кухня Йемена.