… с традициями Кувейта.
Кухня.
специально для
_OdnOvremennO_ Удачно прогулки совпали с нашими планами, графиком работы мужа и с планами кувейтского общества AWARE. Здесь частенько устраиваются экскурсии, выезды к интересным местам, или вот такие познавательные лекции - выставки
(
Read more... )
Comments 60
Reply
Вот ролик с лепёшками, посмотри, это оно?
Reply
Про садж- вот спасибо. не сообразила сразу, раз лепешки тут называются saj bread, значит и агрегат саджем называется. В Й. он назывался по другому, хотя и похоже. сейчас в посте и напишу.
Reply
На каком-то форуме дяденько объяснял, что пшеница для Jireesh
обрабатывается иначе, чем для булгура, типа не замачивается, но это всё. Видимо, нужно на арабском искать, а мне слабо, я язык не знаю.
Этот хлеб, вроде бы, ещё markouk называют. Самое противное, что нигде температурный режим не приводится, даже при использовании перевёрнутого вока не пишут, насколько должна быть разогрета поверхность.
Карин, а можешь чуть подробнее описать, какой он на вкус? Точнее, на укус. Мягкий? Или наоборот, жевабельный, грубый? Что сухой, я поняла. И вот этот, который вы пробовали, он без вздутий, да? Такое впечатление, что его выпекали при более низкой Т. Я успела несколько других роликов посмотреть, там и вздутие и румяность, и раскатывают его. А в этом ролике - нет, вздутий не видно, да и не сказать, чтоб шибко зарумянивали.
Хочу попробовать дома повторить, но не знаю, чего ждать.
Reply
Reply
Так и хочется всё съесть!
Reply
Reply
Reply
а так почти все знакомо, по названиям и обличью - из афганской кухни))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment