Кувейт. Первое настоящее знакомство с….

Feb 01, 2013 11:26

… с традициями Кувейта.
Кухня.

специально для
_OdnOvremennO_
Удачно прогулки совпали с нашими планами, графиком работы мужа и с планами кувейтского общества AWARE. Здесь частенько устраиваются экскурсии, выезды к интересным местам, или вот такие познавательные лекции - выставки ( Read more... )

кухня Кувейта, перекусить, события, одновременно, традиционный Кувейт, Кувейт

Leave a comment

Comments 60

mmfly February 1 2013, 09:28:15 UTC
у нас здесь недавно открылся кувейтский ресторанчик, мы его очень любим, там все оформлено в стиле арабских бабушек, даже еду подают на эмалированых мисочках и в аллюминиевых кастрюльках-) но главное, вкусно невозможно. один из любимых ресторанов. а манди здесь едят в качестве национального саудовского блюда)) козлятина

Reply


begemotik64 February 1 2013, 09:51:27 UTC
Карин, очень интересно. Я правильно поняла, что Jireesh - это не только название блюда, но и пшеница, которую подвергали специальной обработке?
Вот ролик с лепёшками, посмотри, это оно?

Reply

karina_yem February 1 2013, 10:13:17 UTC
Алена, ничего конкретного про пшеницу не буду пока говорить, чтоб не предполагать. Я только вчера вечером все это увидела, ничего не анализировала, так сказать )))потихоньку буду узнавать. Jareesh - пшеница, она же и дробленая пшеница. Так что блюдо названо по имени главного ингредиента , как минимум) Я пыталась еще в Й. нацти переводы некоторых кулинарно- продуктовых терминов- и не смогла. разночтения.

Про садж- вот спасибо. не сообразила сразу, раз лепешки тут называются saj bread, значит и агрегат саджем называется. В Й. он назывался по другому, хотя и похоже. сейчас в посте и напишу.

Reply

begemotik64 February 1 2013, 10:27:43 UTC
Я с большим трудом нашла про этот Jireesh, даже при поиске на английском выдаёт что-то типа жиреешь? это круто
На каком-то форуме дяденько объяснял, что пшеница для Jireesh
обрабатывается иначе, чем для булгура, типа не замачивается, но это всё. Видимо, нужно на арабском искать, а мне слабо, я язык не знаю.
Этот хлеб, вроде бы, ещё markouk называют. Самое противное, что нигде температурный режим не приводится, даже при использовании перевёрнутого вока не пишут, насколько должна быть разогрета поверхность.
Карин, а можешь чуть подробнее описать, какой он на вкус? Точнее, на укус. Мягкий? Или наоборот, жевабельный, грубый? Что сухой, я поняла. И вот этот, который вы пробовали, он без вздутий, да? Такое впечатление, что его выпекали при более низкой Т. Я успела несколько других роликов посмотреть, там и вздутие и румяность, и раскатывают его. А в этом ролике - нет, вздутий не видно, да и не сказать, чтоб шибко зарумянивали.
Хочу попробовать дома повторить, но не знаю, чего ждать.

Reply

karina_yem February 1 2013, 10:38:10 UTC
мягкий, чуть чуть тянется, не рвется сразу. Но и не тянучий..практически безвкусный. То что пробовали- было в "рулете", вздутий там не видно, но и то, что лежало на жарочной поверхности- тоже без вздутий. Там уже готовые лепешки то были, их не пекли при нас. А такой хлеб, на сколько я знаю, всегда хорош только с пылу -жару. Но, может, такой тонкий, неплох и холодный, тем более, его вот подпекли чуточку.

Reply


sen_semilia February 1 2013, 10:07:33 UTC
Какая у тебя вкусная прогулка получилась! ;-)

Так и хочется всё съесть!

Reply

karina_yem February 1 2013, 11:42:30 UTC
надо пообедать значит )

Reply

sen_semilia February 1 2013, 11:45:19 UTC
у нас не так экзотически вкусно и ассортимент гаснет по сравнению с твоим :-)

Reply


realwired February 1 2013, 10:26:49 UTC
'stew' - это все-таки "рагу", не соус.

а так почти все знакомо, по названиям и обличью - из афганской кухни))

Reply

karina_yem February 1 2013, 11:42:06 UTC
пусть рагу. Но там соуса больше , чем рагу) потому я оставила надписи.

Reply


mytenreasons February 1 2013, 11:35:15 UTC
народу не так много, все культурно и без толкотни. Карин, а чего вы поели-то перед таким походом? А это было платное мероприятие?

Reply

karina_yem February 1 2013, 11:40:46 UTC
Лен, Слава работал с обеда до вечера, уехал утром рано по делам. Не успел пообедать на работе- сразу на операцию пошел. Естественно, накормила я его, как он приехал. и мы мало себе представляли, что за мероприятие предполагалось, сколько людей должно будет. Я не люблю толкатся в очередях за едой- обычно все как сумашедшие там 0)) но тут такого не было. беспоатное мероприятие.

Reply

mytenreasons February 1 2013, 11:52:05 UTC
ну надо же, столько еды, бесплатно и народу совсем нет. Мы тут платим за такие мероприятия не мало и не протолкнуться:(

Reply


Leave a comment

Up