Кувейт. Первое настоящее знакомство с….

Feb 01, 2013 11:26

… с традициями Кувейта.
Кухня.

специально для
_OdnOvremennO_
Удачно прогулки совпали с нашими планами, графиком работы мужа и с планами кувейтского общества AWARE. Здесь частенько устраиваются экскурсии, выезды к интересным местам, или вот такие познавательные лекции - выставки ( Read more... )

кухня Кувейта, перекусить, события, одновременно, традиционный Кувейт, Кувейт

Leave a comment

begemotik64 February 1 2013, 09:51:27 UTC
Карин, очень интересно. Я правильно поняла, что Jireesh - это не только название блюда, но и пшеница, которую подвергали специальной обработке?
Вот ролик с лепёшками, посмотри, это оно?

Reply

karina_yem February 1 2013, 10:13:17 UTC
Алена, ничего конкретного про пшеницу не буду пока говорить, чтоб не предполагать. Я только вчера вечером все это увидела, ничего не анализировала, так сказать )))потихоньку буду узнавать. Jareesh - пшеница, она же и дробленая пшеница. Так что блюдо названо по имени главного ингредиента , как минимум) Я пыталась еще в Й. нацти переводы некоторых кулинарно- продуктовых терминов- и не смогла. разночтения.

Про садж- вот спасибо. не сообразила сразу, раз лепешки тут называются saj bread, значит и агрегат саджем называется. В Й. он назывался по другому, хотя и похоже. сейчас в посте и напишу.

Reply

begemotik64 February 1 2013, 10:27:43 UTC
Я с большим трудом нашла про этот Jireesh, даже при поиске на английском выдаёт что-то типа жиреешь? это круто
На каком-то форуме дяденько объяснял, что пшеница для Jireesh
обрабатывается иначе, чем для булгура, типа не замачивается, но это всё. Видимо, нужно на арабском искать, а мне слабо, я язык не знаю.
Этот хлеб, вроде бы, ещё markouk называют. Самое противное, что нигде температурный режим не приводится, даже при использовании перевёрнутого вока не пишут, насколько должна быть разогрета поверхность.
Карин, а можешь чуть подробнее описать, какой он на вкус? Точнее, на укус. Мягкий? Или наоборот, жевабельный, грубый? Что сухой, я поняла. И вот этот, который вы пробовали, он без вздутий, да? Такое впечатление, что его выпекали при более низкой Т. Я успела несколько других роликов посмотреть, там и вздутие и румяность, и раскатывают его. А в этом ролике - нет, вздутий не видно, да и не сказать, чтоб шибко зарумянивали.
Хочу попробовать дома повторить, но не знаю, чего ждать.

Reply

karina_yem February 1 2013, 10:38:10 UTC
мягкий, чуть чуть тянется, не рвется сразу. Но и не тянучий..практически безвкусный. То что пробовали- было в "рулете", вздутий там не видно, но и то, что лежало на жарочной поверхности- тоже без вздутий. Там уже готовые лепешки то были, их не пекли при нас. А такой хлеб, на сколько я знаю, всегда хорош только с пылу -жару. Но, может, такой тонкий, неплох и холодный, тем более, его вот подпекли чуточку.

Reply

begemotik64 February 1 2013, 10:58:05 UTC
Карин, ощущения резиновости не было?

Reply

karina_yem February 1 2013, 11:02:25 UTC
Алена, я не зацикливалась на ощущении))) просто ела. Вроде б не было, тогда бы неприятно было))

Reply

спасибо. begemotik64 February 1 2013, 11:07:57 UTC
Буду пробовать. Летом в жару духовку включать не хочется, поэтому я коллекционирую идеи всяких этаких лепёшек.

Reply

Re: спасибо. karina_yem February 1 2013, 12:26:37 UTC
begemotik64 February 1 2013, 13:04:23 UTC
Я нашла вот это
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.aliraqi.org/forums/showthread.php%3Ft%3D45191%26page%3D7&prev=/search%3Fq%3Djireesh%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26tbo%3Dd&sa=X&ei=S4wLUfCpDIWD4gSnyoCICw&ved=0CDoQ7gEwAA
Напрямую ссылка не открывалась, это какое-то закрытое сообщество, но транслитом мне удалось вытащить сохранённый вариант.

Reply


Leave a comment

Up