Кулинария. Курица гриль.

Dec 14, 2010 09:47

Пока готовилась курица (вчера) я писала черновик поста. А теперь вот оказалось, что забыла сфотографировать результат- курицу выложила из печки, разделала, так тут и поедать стали ( Read more... )

гриль, курица, специи, кулинария

Leave a comment

Comments 35

zajcev_ushastyj December 14 2010, 07:01:17 UTC
Мдя... Закапала комп слюнями :)
У нас и вертела нет, и в "печку" даже самая маленькая кура не влезет. Только и остается, что облизываться :)))

Reply

karina_yem December 14 2010, 07:11:26 UTC
что ж вы с такой печкой маленькой делаете? Суши-роллы запекаете?

Reply

zajcev_ushastyj December 14 2010, 07:21:04 UTC
А она под рыбу сконструирована. Чтоб, значить, рыбку на ужин загрилить. Можно еще мясо запечь, с сыром, например. Куриное филе тоже иногда запекаю, но это уже мое "русское" извращение.
Короче, плоский такой ящик :(

Reply

karina_yem December 14 2010, 07:26:29 UTC
ну в эту мою электрическую только только курица большая вмещается-)) Зато она температуры разные дает -)
А моя обычная духовка, как я люблю говорить, 2 режима- "ойбля" и "ёмоё"

Reply


272920574 December 14 2010, 07:41:53 UTC
красота!!!

у меня в духовке нет гриль-вертела, но моя мама нашла решение!

небольшую курицу жарим на бутылке. ставим низко противень, на него сковородку с водой (1-2см и смотрим чтоб не выкипела), потом стеклянную бутылку тоже с водой (около 4см) можно в воду что-нибудь кинуть типа веточки розмарина или типа того... а сверху сажаем курицу как на вертел, благо высота духовки позволяет...
курица получается очень нежная и сочная =))

п.с. главное чтоб вода не выкипела и чтобы курица на сползла ножками до воды...

Reply

karina_yem December 14 2010, 07:44:04 UTC
я так тоже когда то делала. Воду, кстати, в сковороду не наливала- только в банку ПОД курицу.

Reply

272920574 December 14 2010, 08:25:33 UTC
мы одно время тоже не наливали, но потом бутылка разбилась и решили наливать...

вот сейчас подумала, что перепелок так сделать (на мини бутылочках) можно)))

Reply

olgrig December 14 2010, 19:01:23 UTC

... )

Reply


sevinc63 December 14 2010, 08:20:30 UTC
ДАА, вот это как раз то, что я люблю !!! У меня есть в духовке вертель, 2 курицы вмещаются. А если маленькие, то вместятся и три, да только приспособлений для закрепления только для 2-х имеется в комплекте. Но часто не делаю, Карина, верно ты заметила, что потом возни с чисткой духовки столько...(тем более, этот гриль в городе в каждом магазине включен денно и ношно, так что можно купить готовенького уже. Но они делают слишком острым, прямо пожар во рту !!! Но йеменца, ты знаешь, этим не запугаешь!) Как раз на Новый год 2 штуки сделаю по твоему рецепту. Спасибочки.
А слова "гоурма" по нашему - обжарка )))

Reply

karina_yem December 14 2010, 09:11:55 UTC
Можно и острую, а потом шкурку снять.

Reply


skifenok December 14 2010, 08:49:42 UTC
у меня гриля нет :(

Reply

karina_yem December 14 2010, 08:53:22 UTC
а можно на решетке-)

Reply


leon_orr December 14 2010, 11:20:05 UTC
В моей плите есть гриль-вертел. Но я особенными рецептами не заморачиваюсь: солю птичку, перчу, добавляю мускатный орех, смазываю сметаной и - вперёд.
У моей плиты в духовке вставки, покрытые тефлоном. Их легко снять и вымыть, так что особенных проблем и тут нет.

Reply

karina_yem December 14 2010, 12:01:05 UTC
вот да, современные плиты и духовки!

Reply


Leave a comment

Up