Пока готовилась курица (вчера) я писала черновик поста. А теперь вот оказалось, что забыла сфотографировать результат- курицу выложила из печки, разделала, так тут и поедать стали
( Read more... )
А она под рыбу сконструирована. Чтоб, значить, рыбку на ужин загрилить. Можно еще мясо запечь, с сыром, например. Куриное филе тоже иногда запекаю, но это уже мое "русское" извращение. Короче, плоский такой ящик :(
ну в эту мою электрическую только только курица большая вмещается-)) Зато она температуры разные дает -) А моя обычная духовка, как я люблю говорить, 2 режима- "ойбля" и "ёмоё"
у меня в духовке нет гриль-вертела, но моя мама нашла решение!
небольшую курицу жарим на бутылке. ставим низко противень, на него сковородку с водой (1-2см и смотрим чтоб не выкипела), потом стеклянную бутылку тоже с водой (около 4см) можно в воду что-нибудь кинуть типа веточки розмарина или типа того... а сверху сажаем курицу как на вертел, благо высота духовки позволяет... курица получается очень нежная и сочная =))
п.с. главное чтоб вода не выкипела и чтобы курица на сползла ножками до воды...
ДАА, вот это как раз то, что я люблю !!! У меня есть в духовке вертель, 2 курицы вмещаются. А если маленькие, то вместятся и три, да только приспособлений для закрепления только для 2-х имеется в комплекте. Но часто не делаю, Карина, верно ты заметила, что потом возни с чисткой духовки столько...(тем более, этот гриль в городе в каждом магазине включен денно и ношно, так что можно купить готовенького уже. Но они делают слишком острым, прямо пожар во рту !!! Но йеменца, ты знаешь, этим не запугаешь!) Как раз на Новый год 2 штуки сделаю по твоему рецепту. Спасибочки. А слова "гоурма" по нашему - обжарка )))
В моей плите есть гриль-вертел. Но я особенными рецептами не заморачиваюсь: солю птичку, перчу, добавляю мускатный орех, смазываю сметаной и - вперёд. У моей плиты в духовке вставки, покрытые тефлоном. Их легко снять и вымыть, так что особенных проблем и тут нет.
Comments 35
У нас и вертела нет, и в "печку" даже самая маленькая кура не влезет. Только и остается, что облизываться :)))
Reply
Reply
Короче, плоский такой ящик :(
Reply
А моя обычная духовка, как я люблю говорить, 2 режима- "ойбля" и "ёмоё"
Reply
у меня в духовке нет гриль-вертела, но моя мама нашла решение!
небольшую курицу жарим на бутылке. ставим низко противень, на него сковородку с водой (1-2см и смотрим чтоб не выкипела), потом стеклянную бутылку тоже с водой (около 4см) можно в воду что-нибудь кинуть типа веточки розмарина или типа того... а сверху сажаем курицу как на вертел, благо высота духовки позволяет...
курица получается очень нежная и сочная =))
п.с. главное чтоб вода не выкипела и чтобы курица на сползла ножками до воды...
Reply
Reply
вот сейчас подумала, что перепелок так сделать (на мини бутылочках) можно)))
Reply
( ... )
Reply
А слова "гоурма" по нашему - обжарка )))
Reply
Reply
Reply
Reply
У моей плиты в духовке вставки, покрытые тефлоном. Их легко снять и вымыть, так что особенных проблем и тут нет.
Reply
Reply
Leave a comment