Я часто зимой делаю супы-пюре из бобовых: фасоли, чечевицы, гороха. Даже не знаю, какой из них лучше - каждый по-своему вкусен. А мама варит так называемую "Сборную солянку" - ни у кого вкусней не ела. :)
У вас холоднее, чем у нас. У нас сейчас хамсин +24. А как интересно было посмотреть на остров Камаран и жилище из тростняка. А отдельное спасибо за бургуль. Я не знала с какой стороны за него взяться, а оказалось, что это дроблёная пшеница. Интересно, а чем бургуль отличается от кускуса?
кус кус -так сказать. рукотворный. (Википедия в помощь нам) - кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (как правило). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок - около 1 мм
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
Понятно, то есть кускус этакий аристократ, и так с ним поработали, и этак. А я, к стыду своему, за без малого 20 лет, не научилась его вкусно готовить,остаётся слишком много воды:)))
Comments 59
Reply
Reply
А мама варит так называемую "Сборную солянку" - ни у кого вкусней не ела. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(Википедия в помощь нам) -
кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (как правило). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок - около 1 мм
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
А бургуль - просто дробят
Reply
Reply
Reply
Leave a comment