Зимне-йеменское.

Jan 09, 2010 23:49

Сегодня на местности обещали до - 4 (МИНУС 4С). Мы спим под двумя одеялами ( Read more... )

суп, кулинария, цитрусовые

Leave a comment

Comments 59

trio_mia January 9 2010, 20:52:34 UTC
Прямо-таки восточная солянка! ))) Согревает и оттягивает.)))

Reply

karina_yem January 9 2010, 20:56:57 UTC
Вот у меня зимняя ассоциация, вроде бы не зимнего такого супа, потому что ели при свечах и мишуре-))

Reply


dessert_flower January 9 2010, 21:04:00 UTC
Я часто зимой делаю супы-пюре из бобовых: фасоли, чечевицы, гороха. Даже не знаю, какой из них лучше - каждый по-своему вкусен.
А мама варит так называемую "Сборную солянку" - ни у кого вкусней не ела. :)

Reply

karina_yem January 9 2010, 21:09:17 UTC
а я как раз купила блендер погружной. для супов-пюре. а когда станет пожарче- буду коктейли взбивать!

Reply

knuksa January 9 2010, 22:11:19 UTC
Присоединяюсь к бобовым супчикам, и не только супам-пюре. :-)) Какие же они вкусные получаются!

Reply

karina_yem January 9 2010, 22:16:52 UTC
да, фасолевый наваристый тоже любим!!! Чтоб ложка стояла!!-)

Reply


za_stenoy January 9 2010, 21:11:32 UTC
Ты будешь смеяться, но главный согревающий суп Израиля - марак теймани, т.е. Йеменский суп.

Reply

karina_yem January 9 2010, 21:17:49 UTC
из бычьих хвостов же?-)

Reply

za_stenoy January 9 2010, 21:24:19 UTC
Из бычьих ног. Чай, не испанцы мы, чтоб до хвостов опускаться.

Reply

karina_yem January 9 2010, 21:27:14 UTC
дык и из хвостов варят у вас там, точно знаю-))

Reply


biira January 9 2010, 21:17:00 UTC
ого у вас холодина! держитесь, не мерзните

Reply

karina_yem January 9 2010, 21:22:49 UTC
в носках теплых!!!!-) погреюсь днем на солнышке на крыльце-)) а у нас у вдеревнях уже абрикосы цветут.

Reply


angora506 January 9 2010, 21:44:39 UTC
У вас холоднее, чем у нас. У нас сейчас хамсин +24. А как интересно было посмотреть на остров Камаран и жилище из тростняка. А отдельное спасибо за бургуль. Я не знала с какой стороны за него взяться, а оказалось, что это дроблёная пшеница. Интересно, а чем бургуль отличается от кускуса?

Reply

karina_yem January 9 2010, 21:52:02 UTC
кус кус -так сказать. рукотворный.
(Википедия в помощь нам) -
кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (как правило). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок - около 1 мм

Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.

А бургуль - просто дробят

Reply

angora506 January 9 2010, 22:30:24 UTC
Понятно, то есть кускус этакий аристократ, и так с ним поработали, и этак. А я, к стыду своему, за без малого 20 лет, не научилась его вкусно готовить,остаётся слишком много воды:)))

Reply

karina_yem January 9 2010, 22:38:40 UTC
я сама готовила всего пару раз. меня как то пока не впечатлил, но домашним понравилось. Так что буду учиться, чтоб и самой нравилось-)

Reply


Leave a comment

Up