Сегодня на местности обещали до - 4 (МИНУС 4С). Мы спим под двумя одеялами.
Вчера гуляли по старому городу с ребятами до 11 вечера, так голова замерзла, а шаль в машине осталась.
Когда холодно, хочется чего то такого съесть конкретного, а не лист салата.
Часто вспоминается предрождественское время на острове Камаран. После насыщенного дня нас вкусно кормили. Сама жена хозяина отеля Мохаммеда , немка, готовила. Подавали и рыбу, запеченую на противне, и тушеную фасоль, картофельный салат... А больше всего мне понравился суп, который подавали в высоком глиняном горшочке, который тут используют за кастрюлю. ММммм... На бараньем бульоне, наваристый суп, овощи- мелко-мелко-мелко порезаны кубиками, а главный ингредиент - бургуль. Дробленая пшеница. Дробят тут её по разному- для каждого блюда- свой размер. Эта- не слишком крупно, но и не мелко, как на кашу.
Повторила этот суп дома, на говяжьих косточках с мясом. Кабачки-картофель-морковь-помидор-зелень. Бургуль. И при подаче добавить сок лайма. Я уже мало представляю себе мясные бульоны и супы без дольки лайма.
А у вас какой согревающий зимний суп?
А кому интересно про остров Камаран, то загляните
сюда. Там и про отель, и про сам остров, и про тихамские хатки и немного про то, как мои дайвингом занимались.
Организация ТУРОВ в Йемен (материковая часть, Сокотра, Камаран) и Эфиопию.