Зимне-йеменское.

Jan 09, 2010 23:49

Сегодня на местности обещали до - 4 (МИНУС 4С). Мы спим под двумя одеялами ( Read more... )

суп, кулинария, цитрусовые

Leave a comment

angora506 January 9 2010, 21:44:39 UTC
У вас холоднее, чем у нас. У нас сейчас хамсин +24. А как интересно было посмотреть на остров Камаран и жилище из тростняка. А отдельное спасибо за бургуль. Я не знала с какой стороны за него взяться, а оказалось, что это дроблёная пшеница. Интересно, а чем бургуль отличается от кускуса?

Reply

karina_yem January 9 2010, 21:52:02 UTC
кус кус -так сказать. рукотворный.
(Википедия в помощь нам) -
кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (как правило). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок - около 1 мм

Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.

А бургуль - просто дробят

Reply

angora506 January 9 2010, 22:30:24 UTC
Понятно, то есть кускус этакий аристократ, и так с ним поработали, и этак. А я, к стыду своему, за без малого 20 лет, не научилась его вкусно готовить,остаётся слишком много воды:)))

Reply

karina_yem January 9 2010, 22:38:40 UTC
я сама готовила всего пару раз. меня как то пока не впечатлил, но домашним понравилось. Так что буду учиться, чтоб и самой нравилось-)

Reply

angora506 January 9 2010, 22:54:39 UTC
так вот и сын у меня всё время просит кускус. Но как я его готовлю, ему не нравится, готовый гораздо вкуснее, и без воды:)))

Reply

(The comment has been removed)

angora506 January 10 2010, 00:38:20 UTC
Я теперь тоже буду его варить:)))

Reply

karina_yem January 10 2010, 06:11:41 UTC
тогда готовить его надо без воды. Вот тушите мясо или овощи, на кастрюлю сито с марлей (или без), в сито кус кус - и пусть на пару мясном и варится! вилочкой только перемешивать изредко. Сверху крышкой прикрыть.

Reply

angora506 January 10 2010, 09:02:07 UTC
спасибо большое! Обязательно попробую так сделать.

Reply


Leave a comment

Up