Ну не помню я ... *хнычет жалобно* Тут помню, тут не помню ... Помню, что спрашивали про рис в рисовой чаше, и спрашивали "а как они так делают". Все, дальше дыра. Найду - кину ссылку
я в гостях ела, дааавно, 10 лет назад:) какие-то товарищи из азии готовили. Я еще так удивилась, чей-то у них рис сгорел:)) Потом попробовала, не сгорел, корочка вкусная! Ну и объяснили темной, что так и должно быть
Есть несколько способов получить корочку в откидном рисе - в азербайджанской кухне это называется газмаг. Один из них - это приготовить тесто из муки, масла, соли и воды, раскатать его до толщины блина и выстелить дно казана с растопленным предварительно маслом. Можно не делать тесто, а обойтись тонким лавашом, как делал я здесь http://zmoj.livejournal.com/62963.html Корочка получается очень вкусная.
Да, есть такой вариант, но мясо должно быть уже пожарено. Часто вместо мяса кладутся почти сваренные(обжаренные) цыплята и засыпаются доверху рисом. При этом цыплят заворачивают в марлю, чтобы рис не прилип, потому что на стол их обычно выкладывают поверх блюда с рисом и казмахом, а с прилипшим рисом неэстетично:)
Comments 28
Reply
Reply
Помню, что спрашивали про рис в рисовой чаше, и спрашивали "а как они так делают". Все, дальше дыра. Найду - кину ссылку
Reply
Reply
Reply
А ты где ела? я вот нИ разу раньше не встречала!
Reply
какие-то товарищи из азии готовили. Я еще так удивилась, чей-то у них рис сгорел:)) Потом попробовала, не сгорел, корочка вкусная! Ну и объяснили темной, что так и должно быть
Reply
Нет, Карина, ты точно сподвигнешь меня хоть как-то готовить %))))
Reply
Reply
Или по банальному жарю рис %)))
Я ацкий не-любитель готовить и ленивец :/
Reply
Интересно что в испанской кухне есть нечто подобное. Рис с корочкой. Но делается по другому. Как нибудь тоже покажу.
Reply
Интересен и испанский вариант! Жду!
Reply
http://zmoj.livejournal.com/62963.html
Корочка получается очень вкусная.
Reply
А ещё можно только желток добавить. Потом с лавашем попробую обязательно, сначала свое опробовать хотелось-)
Есть и вариант -рис смешанный с тем, что надо для корочки, потом мясо, сверху опять рис. Как нить соберусь- сделаю.
Reply
Часто вместо мяса кладутся почти сваренные(обжаренные) цыплята и засыпаются доверху рисом. При этом цыплят заворачивают в марлю, чтобы рис не прилип, потому что на стол их обычно выкладывают поверх блюда с рисом и казмахом, а с прилипшим рисом неэстетично:)
Reply
Leave a comment