Кулинарное. Рис с корочкой.

Jan 15, 2009 10:12

Обещанный мной рецепт риса с румяной корочкой, который я готовила как гарнир к рыбным фрикаделькам (клик).
Оба рецепта из знакомой вам книги
Read more... )

арабская кухня, кулинария, рис

Leave a comment

Comments 28

tatkaoz January 15 2009, 07:21:49 UTC
*память как решето* Вот-вот кто-то и где-то на днях страдал "рис в рисовой чаше" !!

Reply

karina_yem January 15 2009, 07:24:40 UTC
кто и где??-)

Reply

tatkaoz January 15 2009, 07:38:30 UTC
Ну не помню я ... *хнычет жалобно* Тут помню, тут не помню ...
Помню, что спрашивали про рис в рисовой чаше, и спрашивали "а как они так делают". Все, дальше дыра. Найду - кину ссылку

Reply

karina_yem January 15 2009, 07:39:52 UTC
не знаю, можно ли корочку как чашу отделить. поломается наверное..

Reply


tat_oshka January 15 2009, 07:31:50 UTC
на фото аппетитно вышло:) Я ела такой рис с корочкой, вкууусно!

Reply

karina_yem January 15 2009, 07:35:12 UTC
да все равно не так вышло-(
А ты где ела? я вот нИ разу раньше не встречала!

Reply

tat_oshka January 15 2009, 07:37:35 UTC
я в гостях ела, дааавно, 10 лет назад:)
какие-то товарищи из азии готовили. Я еще так удивилась, чей-то у них рис сгорел:)) Потом попробовала, не сгорел, корочка вкусная! Ну и объяснили темной, что так и должно быть

Reply


ostranna January 15 2009, 07:49:20 UTC
Боже, как я люблю рис!

Нет, Карина, ты точно сподвигнешь меня хоть как-то готовить %))))

Reply

karina_yem January 15 2009, 07:52:34 UTC
ты ещё НЕ?-)

Reply

ostranna January 15 2009, 07:53:22 UTC
Я очень редко и роллы %)
Или по банальному жарю рис %)))

Я ацкий не-любитель готовить и ленивец :/

Reply


julia_bcn January 15 2009, 08:31:51 UTC
Прикольно. Опять же вспомнила что кто-то где-то спрашивал уже. (Но тебе уже дали ссылку).

Интересно что в испанской кухне есть нечто подобное. Рис с корочкой. Но делается по другому. Как нибудь тоже покажу.

Reply

karina_yem January 15 2009, 09:08:31 UTC
я дала ссылку на рецепт. У меня есть ещё неск. вариантов этого риса с мясом. Хочу попробовать.
Интересен и испанский вариант! Жду!

Reply


zmoj January 15 2009, 08:43:05 UTC
Есть несколько способов получить корочку в откидном рисе - в азербайджанской кухне это называется газмаг. Один из них - это приготовить тесто из муки, масла, соли и воды, раскатать его до толщины блина и выстелить дно казана с растопленным предварительно маслом. Можно не делать тесто, а обойтись тонким лавашом, как делал я здесь
http://zmoj.livejournal.com/62963.html
Корочка получается очень вкусная.

Reply

karina_yem January 15 2009, 09:06:23 UTC
да, я помню, Юра, про лаваш.
А ещё можно только желток добавить. Потом с лавашем попробую обязательно, сначала свое опробовать хотелось-)

Есть и вариант -рис смешанный с тем, что надо для корочки, потом мясо, сверху опять рис. Как нить соберусь- сделаю.

Reply

zmoj January 15 2009, 09:12:40 UTC
Да, есть такой вариант, но мясо должно быть уже пожарено.
Часто вместо мяса кладутся почти сваренные(обжаренные) цыплята и засыпаются доверху рисом. При этом цыплят заворачивают в марлю, чтобы рис не прилип, потому что на стол их обычно выкладывают поверх блюда с рисом и казмахом, а с прилипшим рисом неэстетично:)

Reply


Leave a comment

Up