Кухня Йемена. Суси.

Mar 18, 2007 20:50

Да-да! Суси! Не опечатка. Такое блюдо мы увидели в меню местного ресторанчика, а потом я нашла его и в книжке местных рецептов. А под этим знакомым названием скрываются... лепешки в омлете!))) Можно его сделать и с обычным хлебом, но это уже точно не суси будет ( Read more... )

специи, кулинария, лепешки, яйца, кухня Йемена

Leave a comment

Comments 62

pohelena March 18 2007, 20:12:05 UTC
Только подумала, что там меда не хватает, и тут ты про мед! А лепешки очень похожи на лаваши, те которые в печках пекут. Вкусно-то как! Обалдеть!

Reply

karina_yem March 19 2007, 05:03:05 UTC
Но они мягче и толще чем лаваш.

Reply


fellini_guerra March 18 2007, 22:03:59 UTC
...я даже не заикаюсь с вопросом, сколько калорий в этом продукте и как его переварить неподготовленному желудку;)

Reply

karina_yem March 19 2007, 04:58:43 UTC
не думаю что очень много- омлет же.

Reply

fellini_guerra March 19 2007, 08:41:03 UTC
с жареным тестом и маслом!...:)
да не, я и не сомневаюсь, что это оч вкусно:)

Reply

karina_yem March 19 2007, 08:59:18 UTC
не..не всем и омлет нравится...

Reply


annabaskakova March 18 2007, 22:17:31 UTC
А в "Гарри Поттере" маглами называют всех не-волшебников! Вот во что каких-то непослушных йеменских маглов когда-то превратили местные колдуны. В каменные мисочки.

Я тоже жалею, что не привезла себе одну мисочку... ходила, облизывалась - но и так рюкзак был неподъемный. Встречавший меня шофер, взвалив на спину рюкзак, спросил, не занимаюсь ли я штангой:))

Обязательно попробую приготовить - в московском варианте. Возьму армянский лаваш потолще и чугунную сковородку.

Насчет московских вариантов. Мне тут очень смешной рецепт камбалы попался. Назывался он "камбала по-русски", а начинался так: "Смешайте кетчуп и майонез...". Вот они, национальные русские блюда. Деды наши и прадеды наверняка так и питались:)))

Целую! Все не напишу никак - закручена в каком-то водовороте...

Reply

karina_yem March 19 2007, 04:57:57 UTC
Это ж здорово, когда ты занята!! А маглу купишь в следующий раз!!

Reply

zmoj March 20 2007, 19:33:14 UTC
Анна, я лаваш рву на небольшие кусочки, вымачиваю в яйцах, взбитых с молоком, подсаливаю по вкусу и выливаю на сковороду с разогретым топлёным маслом.
Переворачиваю, чтобы поджарилась другая сторона.
И всё.
А армянский лаваш толстым не бывает - это такой тестяной лист, толщиной потоньше мацы, но эластичный.
Кстати - и с мацой можно делать то же:)

Пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить за доставку посылки:)

Reply


from_there March 18 2007, 23:02:08 UTC
Вот так суси :))) Надо обдумать, что можно на эту тему сделать в наших условиях - уж больно аппетитно выглядит :)))

Reply

karina_yem March 19 2007, 05:07:11 UTC
хлеб буханочный вполне подошел бы...

Reply

from_there March 19 2007, 05:10:39 UTC
Эх, был бы тут буханочный хлеб... Но это уже детали, будет у нас японский вариант йеменских суси :))) Меня больше всего волнует отсутсвие духовки, как-то не уверена, что в микроволновке или гриле оно получится...

Reply

karina_yem March 19 2007, 05:22:00 UTC
в микро вполне... но надо ли, по большому счету то, заморачиваться)) это как познание нами местной кухни и вам как сообщение- есть такое)))

Reply


shisanmei March 19 2007, 00:33:20 UTC
Мням! Роняю слюнки (еще не завтракала):)))
У нас каменные ступки водюца, в которых специи растирают.
А таких вот девайсов не замечено..
Лепешки такие продают - ливанский хлеб называецо. Надо попробовать в форме запечь;)

Reply

karina_yem March 19 2007, 05:17:34 UTC
лепешки должны быть дрожжевыми. Работаю над этим вопросом))

Reply


Leave a comment

Up