Пряники постные. Битое тесто.

Jun 30, 2007 19:06

Давно хотел попробовать этот рецепт.
Это из книги Яценкова, 1790 год.


Read more... )

Старые рецепты, Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 18

dzencoffee June 30 2007, 15:49:15 UTC
эх..... вот бы...!

Reply


miroshka June 30 2007, 16:57:40 UTC
дык.. по мигдалинке же! :)

Reply

kare_l July 1 2007, 05:36:07 UTC
Ну не оказалось у меня мигдалинок....

Reply


kabysh June 30 2007, 17:05:26 UTC
А можно в разрезе показать?

Reply

Пожалуйста... kare_l July 1 2007, 05:34:31 UTC
На сломе:


... )

Reply


Офф: Максим, посмотри, а? irina_hobben June 30 2007, 18:32:47 UTC
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2779561.html?thread=75713449#t75713449
А то я прям в отчаянии: бутылки лежат, а в темь или на свет - никак не решу...

Reply

Re: Офф: Максим, посмотри, а? kare_l July 1 2007, 05:35:40 UTC
Вот ничего не скажу. Никогда на свету не ставил, тем паче на солнце.
Читать такие рекомендации читал, да как-то...

Reply

Re: Офф: Максим, посмотри, а? irina_hobben July 1 2007, 13:17:19 UTC
Все, положила в темноту! Спасибо :)

Reply

Re: Офф: Максим, посмотри, а? vek21 July 1 2007, 14:29:16 UTC
Привет, Ирочка. Тоже глянул по ссылке и, если позволишь, вставлю свое словечко. Там в одну кучку сложены напитки разной процедуры приготовления. В любом случае ароматизированные водки, ратифии и настойки приготовляются и выдерживаются при комнатной температуре в полумраке. Исключение (из приведенного) - вишняк, который первую часть вызревает в тепле, но не на солнце.
А в послании, что по ссылочке, меня повеселил заголовок. Почему все эти рецепты вдруг стали "украинскими", ума не приложу. Да и сами рецепты сильно "потерты", пройдя через длинную череду "репостов".

Reply


olgrig November 2 2007, 18:57:51 UTC
в поисках ответа на мои вопрос вышла на вас, надеюсь, что вы мне поможете: я делаю медовик из очень вкусного, но неимоверно липкого теста, .Если я его положу в целофановый мешок и отобью?
Максим, даже если вопрос вас покажется очень наивным, пожалуйста, ответте мне

Reply

kare_l November 2 2007, 19:23:58 UTC
Я бы в таком случае отбивал в пищевой плёнке, просто завернув в него тесто. Ваш вариант с мешком принципиально от отбивания в плёнке ничем не отличается.
Так что - должно получиться...

Reply

olgrig November 2 2007, 19:58:05 UTC
Если вас сильно не затруднит, то в мешке можно взять за "хвост" и бить, а в пищевой пленке надо бросать, не лопнет ли?

Reply

kare_l November 2 2007, 20:33:50 UTC
Я вообще пищевой плёнкой часто пользуюсь. И мясо в ней отбиваю и рыбу для тельного и, к примеру, куриную грудку для котлет вроде киевских. Отбиваю чаще всего скалкой или деревянной толкушкой.
Ничего обычно не лопается.
Тесто в ней, правда, никогда не бил, потому как моё особенно и не липнет...
Мне кажется - легче всего просто попробовать, даже если и порвётся - ничего катастрофического не произойдёт.

Reply


Leave a comment

Up