Петров Пост.

Jun 06, 2007 18:14

Хлеб и квас:


Read more... )

Квас, Пост

Leave a comment

Comments 7

kengurina_mama June 6 2007, 22:03:33 UTC
В Израиле из этого есть ровно половина: ржаная мука и соль.

Reply

kare_l June 7 2007, 10:00:41 UTC
Не может быть. Насколько я в курсе - в Израиле варят собственное пиво. Стало быть - точно есть хмель .
Квасную гущу можно получить (вместе в квасом) и без ржаного солода, даже из одной ржаной муки.
Так что не прибедняйтесь.

Reply

kengurina_mama June 7 2007, 13:52:09 UTC
Не прибедняюсь. Просто квас у нас (все десятки сортов) всегда идеально прозрачен и остается таким, даже если стоит неделю в холодильнике. Как же получить гущу? А пиво, насколько я знаю, не варят, а только разливают. Хмеля я здесь за все годы ни разу не встречала. Если можете что-нибудь посоветовать, заранее очень благодарна.

Reply

kare_l June 7 2007, 15:51:46 UTC
Из покупного кваса гущи не получить, это точно.
Я-то разумел квас самодельный, конечно.

Про хмель в Израиле такое пишут:

Пиво в Израиле продается любое, а в, так называемых, «русских» магазинах полным-полно продукции наших отечественных марок. Местное пиво тоже неплохого качества, плантации хмеля встречаются повсеместно.

Наверняка он есть в аптеках, это очень популярное лекарственное растение.

Reply


meromneia June 7 2007, 11:46:21 UTC
Любопытно: ну и что же, каков на вкус этот хмельной хлеб?

Reply

kare_l June 7 2007, 15:52:37 UTC
Хороший ржаной хлеб с легким хмелевым ароматом и приятной горчинкой.

Reply


Leave a comment

Up