Не все то шафран что шафраном на упаковке называется! И продавец может божиться, что это шафран - и не знать что это подделка. Азиатские продавцы часто за шафраном куркуму называют (порошок корня куркумы, желтого цвета). Или тычинки цветков-чернобрывцев (их множество в одном цветке). И в супермаркетах подделки часто лежат как шафран.
Спасибо большое за подробный рецепт!!! Скоро уже Пасха - жду не дождусь:)А Вы вот упоминали, что большой кулич еще готовите а не могли бы рецептик подсказать? И про шафран - а где в Питере можно шафрановые ниточки купить?:)
Давайте я рецептик большого кулича напишу чуть попозже, отдельным постом. Хороший шафран двух видов - испанский и иранский недавно видел в Глобус-Гурме на Энгельса, в ТЦ "Светлановский".
А можно попросить более подробно, мы с подругами собрались вместе печь куличи в этом году. Но толком никто не печет ругулярно, поэтому могут возникнуть прения по поводу пропорций, опары и всего остального. может если у Вас есть линк где можно прочитать подробный рецепт. Огромное спасибо заранее!
Comments 62
Reply
Reply
Не куркума, не кардобенедикт, а именно шафран?
Настоящий шафран должен быть не в порошке, а именно ниточками.
Reply
Reply
Reply
Reply
И продавец может божиться, что это шафран - и не знать что это подделка.
Азиатские продавцы часто за шафраном куркуму называют (порошок корня куркумы, желтого цвета).
Или тычинки цветков-чернобрывцев (их множество в одном цветке).
И в супермаркетах подделки часто лежат как шафран.
А настоящий шафран - это рыльцы цветка шафрана, семейства ирисовых (Crocus sativus), в одном цветке из всего три штуки. Длиной 1-1,5 см. Цвет - бардовый, бывает с жетлизной (этот дешевле). Потому он весьма дорогой.
Подробнее о шафране:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафран_(пряность)
http://ukrspice.kiev.ua/special/shafran.html
Reply
И про шафран - а где в Питере можно шафрановые ниточки купить?:)
Reply
Хороший шафран двух видов - испанский и иранский недавно видел в Глобус-Гурме на Энгельса, в ТЦ "Светлановский".
Reply
Reply
Leave a comment