Leave a comment

Comments 62

galka__ April 21 2006, 03:37:06 UTC
Поскольку куличами принято угощать, пробовала от многих "производителей". И никогда с пряностями. И очень зря!

Reply


Если шафран в порошке p_gena April 2 2007, 08:41:28 UTC
Максим, а если шафран в порошке, то сколько его нужно взять?

Reply

Re: Если шафран в порошке kare_l April 2 2007, 08:43:42 UTC
А Вы уверены, что это шафран?
Не куркума, не кардобенедикт, а именно шафран?
Настоящий шафран должен быть не в порошке, а именно ниточками.

Reply

Re: Если шафран в порошке marinaki April 21 2011, 17:03:32 UTC
тут вы не правы. шафран бывает и в молотом виде тоже.

Reply

malamat April 13 2012, 22:07:13 UTC
Вы чаво? Куда его молоть?))) Это ж пестики, они мааааленькие

Reply


p_gena April 2 2007, 08:54:53 UTC
На пачечке написано именно шафран, куркума у меня тоже есть и тоже молотая.

Reply

шафран salmira777 December 18 2011, 20:26:34 UTC
Не все то шафран что шафраном на упаковке называется!
И продавец может божиться, что это шафран - и не знать что это подделка.
Азиатские продавцы часто за шафраном куркуму называют (порошок корня куркумы, желтого цвета).
Или тычинки цветков-чернобрывцев (их множество в одном цветке).
И в супермаркетах подделки часто лежат как шафран.

А настоящий шафран - это рыльцы цветка шафрана, семейства ирисовых (Crocus sativus), в одном цветке из всего три штуки. Длиной 1-1,5 см. Цвет - бардовый, бывает с жетлизной (этот дешевле). Потому он весьма дорогой.
Подробнее о шафране:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафран_(пряность)
http://ukrspice.kiev.ua/special/shafran.html

Reply


silvenka April 9 2008, 17:36:11 UTC
Спасибо большое за подробный рецепт!!! Скоро уже Пасха - жду не дождусь:)А Вы вот упоминали, что большой кулич еще готовите а не могли бы рецептик подсказать?
И про шафран - а где в Питере можно шафрановые ниточки купить?:)

Reply

kare_l April 12 2008, 15:04:30 UTC
Давайте я рецептик большого кулича напишу чуть попозже, отдельным постом.
Хороший шафран двух видов - испанский и иранский недавно видел в Глобус-Гурме на Энгельса, в ТЦ "Светлановский".

Reply


kamarmeladka April 3 2009, 18:56:52 UTC
А можно попросить более подробно, мы с подругами собрались вместе печь куличи в этом году. Но толком никто не печет ругулярно, поэтому могут возникнуть прения по поводу пропорций, опары и всего остального. может если у Вас есть линк где можно прочитать подробный рецепт. Огромное спасибо заранее!

Reply


Leave a comment

Up