По просьбам читателей - вновь про моё домашнее хлебопечение и квасную гущу.Поподробнее... Постараюсь ответить разом на все вопросы,попутно выпекая свой любимый хлеб из разных мук:
А про квас можно поподробнее? Я бы хотел наладить у себя выпечку хлеба (для своих нужд, а это человек на 10 в день), посему интересует весь процесс с самого начала, если можно, конечно.
Не по теме я! От raissa2004 только весёлый рыжий хвостик остался! Несколько дней ЖЖ не принимал мой пороль,не могла войти,потом всё из журнала пропало,показывает 0 записей. Пришлось создать новый журнал и имя поменять (замуж вышла!) Воссанавила фредленту Беда в том, что в моём Lj-plus фотография очень ценная УТКИ,они у меня в РАЗНОЕ. Я сама туда не попадаю,если кто-либо смог бы "Уток" оттуда вытащить! Мне они очень нужны,будем воевать - это место(самое устье маленькой речки в черте города)засыпали строительным мусором,землёй,подвели газ,электричество)было гнездовьем уточек-красавиц! Тепарь по теме Максим,у Вас всё всегда красиво и вкусно! А я экспериментировала со спелтой. Закваска - ржаная мука,изюм,вода.Через 3 дня в тепле закваска была готова-очень хороший запах! Спелту прорастила,промолола и пополам с ржаной мукой поставила тесто.Очень тяжёлое тесто получилось.Поднималось долго,а в духовке осело.Хлеб клёклый получился.На сухарики пустила. Теперь у меня есть мука спельты,попробую с ржаной мукой 1:3 Удачи!
Красотища! Это ты меня, между прочим, на хлебовыпечку подбил, хотя я пошла в итальянском направлении сегодня:)
А квас - это дело. Правда, мой муж ни в каком виде его не понимает. Что с них взять, с американцев? У меня же окрошка - любимое блюдо, по две тарелки съедаю. Поставить, что ли?
Comments 14
Reply
Reply
От raissa2004 только весёлый рыжий хвостик остался!
Несколько дней ЖЖ не принимал мой пороль,не могла войти,потом всё из журнала пропало,показывает 0 записей.
Пришлось создать новый журнал и имя поменять (замуж вышла!)
Воссанавила фредленту
Беда в том, что в моём Lj-plus фотография очень ценная УТКИ,они у меня в РАЗНОЕ. Я сама туда не попадаю,если кто-либо смог бы "Уток" оттуда вытащить! Мне они очень нужны,будем воевать - это место(самое устье маленькой речки в черте города)засыпали строительным мусором,землёй,подвели газ,электричество)было гнездовьем уточек-красавиц!
Тепарь по теме
Максим,у Вас всё всегда красиво и вкусно!
А я экспериментировала со спелтой.
Закваска - ржаная мука,изюм,вода.Через 3 дня в тепле закваска была готова-очень хороший запах!
Спелту прорастила,промолола и пополам с ржаной мукой поставила тесто.Очень тяжёлое тесто получилось.Поднималось долго,а в духовке осело.Хлеб клёклый получился.На сухарики пустила.
Теперь у меня есть мука спельты,попробую с ржаной мукой 1:3
Удачи!
Reply
А спельту я видел,она и у нас продается.
Буду пробовать...
Reply
Reply
А квас - это дело. Правда, мой муж ни в каком виде его не понимает. Что с них взять, с американцев? У меня же окрошка - любимое блюдо, по две тарелки съедаю.
Поставить, что ли?
Reply
Reply
Leave a comment