Про хлебушек на квасной гуще - 2

Mar 29, 2006 01:24

По просьбам читателей - вновь про моё домашнее хлебопечение и квасную гущу.Поподробнее...
Постараюсь ответить разом на все вопросы,попутно выпекая свой любимый хлеб из разных мук:


Read more... )

Выпечка, Домашний хлеб, Пост

Leave a comment

Comments 14

ex_paisius724 March 28 2006, 21:14:54 UTC
А про квас можно поподробнее? Я бы хотел наладить у себя выпечку хлеба (для своих нужд, а это человек на 10 в день), посему интересует весь процесс с самого начала, если можно, конечно.

Reply

kare_l March 28 2006, 23:13:51 UTC
Отче ( ... )

Reply

ra2006 March 29 2006, 00:52:31 UTC
Не по теме я!
От raissa2004 только весёлый рыжий хвостик остался!
Несколько дней ЖЖ не принимал мой пороль,не могла войти,потом всё из журнала пропало,показывает 0 записей.
Пришлось создать новый журнал и имя поменять (замуж вышла!)
Воссанавила фредленту
Беда в том, что в моём Lj-plus фотография очень ценная УТКИ,они у меня в РАЗНОЕ. Я сама туда не попадаю,если кто-либо смог бы "Уток" оттуда вытащить! Мне они очень нужны,будем воевать - это место(самое устье маленькой речки в черте города)засыпали строительным мусором,землёй,подвели газ,электричество)было гнездовьем уточек-красавиц!
Тепарь по теме
Максим,у Вас всё всегда красиво и вкусно!
А я экспериментировала со спелтой.
Закваска - ржаная мука,изюм,вода.Через 3 дня в тепле закваска была готова-очень хороший запах!
Спелту прорастила,промолола и пополам с ржаной мукой поставила тесто.Очень тяжёлое тесто получилось.Поднималось долго,а в духовке осело.Хлеб клёклый получился.На сухарики пустила.
Теперь у меня есть мука спельты,попробую с ржаной мукой 1:3
Удачи!

Reply

kare_l March 29 2006, 01:06:10 UTC
Спасибо,
А спельту я видел,она и у нас продается.
Буду пробовать...

Reply


verbochca March 28 2006, 22:21:40 UTC
ХОЧУ!!!

Reply


love2learn March 30 2006, 23:55:00 UTC
Красотища! Это ты меня, между прочим, на хлебовыпечку подбил, хотя я пошла в итальянском направлении сегодня:)

А квас - это дело. Правда, мой муж ни в каком виде его не понимает. Что с них взять, с американцев? У меня же окрошка - любимое блюдо, по две тарелки съедаю.
Поставить, что ли?

Reply


ext_431900 February 17 2011, 01:34:59 UTC
благодарю.однажды попробую спечь такой хлеб...

Reply


Leave a comment

Up