Ещё одна находка.

Mar 28, 2009 20:24


В семидесятых годах XIX-го века в журнале "Новый русский базар" появилась заметка о модных поваренных книгах того времени. Этакий критический обзор. Среди прочего безымянный автор написал  вот что (я его только в современную орфографию перевёл):

"С лёгкой руки Авдеевой, у нас в последнее время развелось немало книг подобного рода, но все они, ( Read more... )

Кулинарные книги

Leave a comment

Comments 42

old_cookery April 1 2009, 15:02:02 UTC
Завидую, как обычно. :)

Reply


vek21 April 1 2009, 18:06:47 UTC
Поздравляю, Максим, рад за тебя. Кстати, прямые сканы (графика) подобных раритетов довольно громоздки и не очень удобны для бумажного воспроизведения и реставрации. Если появится желание, готов поучаствовать в меру возможности, по созданию электронных форматов подобных документов. У меня имеются программы, позволяющие со скана переводить страницы в различные форматы, плюс - подборки соответствующих шрифтов дореволюционных. На выходе получится возможность что-то из утраченного в оригинале воссоздать по иным источникам. Словом, отреставрировать раритет по настоящему.
Удачи тебе, как у Маугли - доброй охоты!
PS. Прошу обратить внимание на одну любопытную деталь, которая всплывает при рассмотрении старых изданий такого рода. До 17 года у нас ГОВЯДИНУ в пищу не рекомендовали, повсюду приводится разделка (разбор) ВОЛА. Корова, как и в Индии (почти) была животным особого рода - кормилица, которую на мясо НЕ выращивали. Сей факт о многом заставляет задуматься.

Reply


reder63 April 6 2009, 20:21:18 UTC
Кстати эту книгу издали репринтом в 1990 году в мягкой обложке. Так что если не найдет кто оригинальную, можно поискать репринтную.

Reply


moscvitch April 17 2009, 19:51:36 UTC

sveriges_flick November 25 2011, 14:09:52 UTC
какая красота! дома у родителей есть только репринтное издание поваренной книги 1886 года, но там такое все уже сильно "офранцуженное"...

Reply


Leave a comment

Up