Овсяные блины.

Jan 10, 2008 15:53

Не подбивай клин под овсяный блин: поджарится, сам свалится…Упоминания о том, что овсяные блины специально пекли на Рождество и Святки есть и у Забылина и у Даля. Даль ещё и уточняет, что псковские девки ими колядуют ( Read more... )

Старые рецепты, Русская кухня

Leave a comment

Comments 19

shin1 January 10 2008, 13:45:40 UTC
Спасибо! Прям захотелось сделать.

Reply


rino1 January 10 2008, 14:42:58 UTC
А промасливаете их Вы чем? Ги? Растопленным топленым? Сливочным? Видно на фото, что они у Вас просто тают.
Я бы их сейчас начинила курицей с грибами и луком, да сыром чечил собранные кончики и завязала..:)

Reply

kare_l January 10 2008, 15:10:37 UTC
Да просто сливочное растопил и полил сверху...

Reply


elladkin January 10 2008, 15:11:46 UTC
Максим!А с чем их нужно кушать?:))

Reply

kare_l January 10 2008, 15:14:21 UTC
На мой вкус - к овсяным лучше подходит что-то сладкое - мёд, варенье. Ну и масло обязательно, это да.

Reply

elladkin January 10 2008, 15:28:18 UTC
Спасибо большое.:)) Очень хочется сделать. Я помню, вы давно о них хорошо отзывались.:))

Reply


buzina_ January 10 2008, 15:12:53 UTC
Красивые-то какие! так и хочется попробовать. И самой испечь:)

А еще... радуюсь всегда вашим постам в ленте и читаю с интересом...

Reply


svk January 10 2008, 18:39:11 UTC
Спасибо. Хотя только что супчика куриного и поел до сыта, а как прочитал вашу заметку, так и понял - на блины место есть. Тем более так вкусно описанные и сфотографированные.

Reply


Leave a comment

Up