Не подбивай клин под овсяный блин: поджарится, сам свалится…Упоминания о том, что овсяные блины специально пекли на Рождество и Святки есть и у Забылина и у Даля. Даль ещё и уточняет, что псковские девки ими колядуют
( Read more... )
Закваска у меня постоянно стоит в холодильнике, я её только мучной заболткой подкармливаю по мере убавления. А изначально она делается очень просто - растворяете в тёплой воде "мокрые" дрожжи и добавляете муку, тщательно размешивая до однородности. Консистенция должна быть, как у теста для блинов. Когда начинается брожение - ставите в холодильник, там она потихонечку продолжает бродить, а вы по мере надобности её отливаете и доливаете такой же мучной заболткой, но уже без дрожжей. Таким же образом и ржаную закваску ставите, ежели есть потребность в домашнем чёрном хлебе. И для кваса и прочих бродящих напитков - тоже.
не поняла насчёт кваса, тоже что ли с мукой закваску делать? давно хочу сделать настоящий квас, но не имею понятия, как его сделать в условиях отсутствия русских продуктов.
Про квас я уже столько здесь написал, что повторяться нужды нет. Коли интересно, по тегу "квас" у меня в нескольких постах и теория и практика приготовления:
Comments 19
Теперь за пшёными очередь;)
Reply
Reply
Reply
Reply
А изначально она делается очень просто - растворяете в тёплой воде "мокрые" дрожжи и добавляете муку, тщательно размешивая до однородности. Консистенция должна быть, как у теста для блинов. Когда начинается брожение - ставите в холодильник, там она потихонечку продолжает бродить, а вы по мере надобности её отливаете и доливаете такой же мучной заболткой, но уже без дрожжей.
Таким же образом и ржаную закваску ставите, ежели есть потребность в домашнем чёрном хлебе. И для кваса и прочих бродящих напитков - тоже.
Reply
давно хочу сделать настоящий квас, но не имею понятия, как его сделать в условиях отсутствия русских продуктов.
Reply
http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment