Овсяные блины.

Jan 10, 2008 15:53

Не подбивай клин под овсяный блин: поджарится, сам свалится…Упоминания о том, что овсяные блины специально пекли на Рождество и Святки есть и у Забылина и у Даля. Даль ещё и уточняет, что псковские девки ими колядуют ( Read more... )

Старые рецепты, Русская кухня

Leave a comment

Comments 19

veloamator January 10 2008, 19:06:23 UTC
Класс!
Теперь за пшёными очередь;)

Reply

kare_l January 11 2008, 06:57:52 UTC
Пшённые я делал, они тоже очень вкусные.

Reply

emilioneelands October 17 2008, 09:55:45 UTC
Я тоже делаю по ее рецепту, но сейчас очень редко. :( Вернуться к началу   Gadelia Заинтересовавшаяся Зарегистрирован: Nov Сообщения: 26 Откуда: ул.

Reply


sveta_goryun January 10 2008, 22:35:28 UTC
а как закваску пшеничную делать?

Reply

kare_l January 11 2008, 06:56:31 UTC
Закваска у меня постоянно стоит в холодильнике, я её только мучной заболткой подкармливаю по мере убавления.
А изначально она делается очень просто - растворяете в тёплой воде "мокрые" дрожжи и добавляете муку, тщательно размешивая до однородности. Консистенция должна быть, как у теста для блинов. Когда начинается брожение - ставите в холодильник, там она потихонечку продолжает бродить, а вы по мере надобности её отливаете и доливаете такой же мучной заболткой, но уже без дрожжей.
Таким же образом и ржаную закваску ставите, ежели есть потребность в домашнем чёрном хлебе. И для кваса и прочих бродящих напитков - тоже.

Reply

sveta_goryun January 11 2008, 09:27:16 UTC
не поняла насчёт кваса, тоже что ли с мукой закваску делать?
давно хочу сделать настоящий квас, но не имею понятия, как его сделать в условиях отсутствия русских продуктов.

Reply

kare_l January 11 2008, 11:40:43 UTC
Про квас я уже столько здесь написал, что повторяться нужды нет. Коли интересно, по тегу "квас" у меня в нескольких постах и теория и практика приготовления:

http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81

Reply


sergenat January 11 2008, 05:31:23 UTC
У меня просто слюни текут.Хочетсы попробвать этих блинов!

Reply


ruslen January 11 2008, 21:35:06 UTC
красотища!

Reply


aksenova_n January 14 2008, 20:19:27 UTC
Боже какая красота, у Вас замечательный журнал, спасибо Вам.

Reply


Leave a comment

Up