Именно так, кстати, эта пословица звучит у Даля.
Хлеб - само собой. А ведь ещё и щи...
Переношу свой комментарий из киченнаха - по поводу блюд, привязанных к разным месяцам.
Январь Щи богатые из солонины или ветчины
Февраль Щи из мороженой осетровой головизны
Март
Щи постные грибныеАпрель Пустые щи
Май
Щи зелёные из сныти и крапивыИюнь Щи
(
Read more... )
Comments 18
Насчет щей- заспорила я тут насчет заправки/зажарки: лук репч.+морковь, пассеровать на сковороде и в щи. А тут у вас про щи увидала и дай , думаю, спрошу: не нужна ж она в щах абсолютно? Что скажете?
Reply
Я квашеную капусту для щей предварительно томлю вместе с луком и морковью. Но ничего по отдельности не обжариваю. Как правило. Редкие исключения это правило подтверждают...
Reply
Reply
По счасливой случайности перепало мне гр300 сухих белых грибов!!!
Ну конечно же первым делом захоелось щей. Ах какие получились щи!
Остановиться невозможно.Щи нахваливаю и тебя добрым словом вспоминаю :)
(угрюмо) а репы у нас нет:((
Reply
У вас там всё растет, лыжную палку в землю воткнёшь - расцветёт...
Представляешь, какая репка вырастет?
Можешь дедок-бабок-жучек-внучек-мышек на уборку заранее звать!
Reply
Reply
Но и с такой можно замечательные щи сварить, при томлении горечь исчезнет.
Варить - точно так, как и с квашеной капустой, только репу предварительно тонкой соломкой нарезать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment