Щи всему голова.

Dec 06, 2007 15:49

Именно так, кстати, эта пословица звучит у Даля.
Хлеб - само собой. А ведь ещё и щи...

Переношу свой комментарий из киченнаха - по поводу блюд, привязанных к разным месяцам.

Январь Щи богатые из солонины или ветчины
Февраль Щи из мороженой осетровой головизны
Март Щи постные грибные
Апрель Пустые щи
Май Щи зелёные из сныти и крапивы
Июнь Щи зелёные из щавеля
Июль Щи из капустной рассады
Август Серые щи
Сентябрь Щи репяные
Октябрь Щи из свежей капусты
Ноябрь Щи из квашеной репнины
Декабрь Щи со снетками

Кстати, ну-ка признайтесь: кто заквасил репу после того моего поста?
Получилось?

У меня моя квашеная репнина уже к концу подходит, впору новую ставить - такая вкуснотища....

Русская кухня

Previous post Next post
Up