Малиновый мёд.

Aug 08, 2007 12:54

Хмельной мёд это лишь один из видов традиционных русских ставленных напитков на основе мёда.

Я уже про ягодный мёд писал, так вот вам нынешний малиновый.
Спешите, пока ещё в лесу есть малина - душистая, почти пересепелая, не чета садовой, а уж тем паче - покупной-привозной...


Read more... )

Старые рецепты, Ставленные напитки, Русская кухня

Leave a comment

Comments 12

galka__ August 8 2007, 09:57:25 UTC
хмельной очень понравился. а этот должен быть еще лучше

Reply

kare_l August 8 2007, 10:20:48 UTC
Это другой всё-таки...
А вот сочетание хмеля и ягод - совершенно неприглядное.
Таких рецептов в старых источниках собственно и не встречается, но я как-то попробовал...

Reply


dedran August 8 2007, 11:13:29 UTC
я хмельной еще забыть не могу!
Красота какая,,

Reply

kare_l August 8 2007, 11:20:25 UTC
Приезжайте снова, угощу малиновым.

Reply

Ну это уже диагноз :)) dedran August 8 2007, 12:00:19 UTC
Знаешь,часто ловлю себя на мысли что я скучаю по этому городу.
С замиранием смотрю репортажи или фрагменты фильмов с видами Питера.
Как будто что-то родное там осталось.Так что при любой возможности я постараюсь приехать :))

Reply

galka__ August 8 2007, 14:41:06 UTC
Питер FM :D

Reply


ex_vreditel August 8 2007, 12:31:47 UTC
Максим, мед прошлогодний берете или нынешний?

Reply

kare_l August 8 2007, 12:40:28 UTC
Прошлогодний.
По опыту - для использовния в подобных манипуляциях - кипячении и сбраживании, он ничем не отличается от свежего. Даже сильно засахаренный. Хотя конечно...

Да и вообще - подобным образом от прошлогодних запасов хорошо избавляться, перед тем как новый мёд в закрома тащить. В бутылях-то он хоть год простоит, только лучше будет.

Reply


здравствуйте и, пожалуйста, помогите... dezyre August 20 2008, 14:15:06 UTC
Ой, может, Вы мне помочь сможете?
Уже неделю ломаю голову над тем как реанимировать малиновый сбитень...
Рецепт похож на Ваш, но после настаивания и остывания добавляются дрожжи, это счастие в бутыли бродит сутки, потом разливается по бутылкам и отправляется в холод на две недели, по прошествии которых, можно потреблять. Прошло уже три недели, но я не могу открыть бутылки, потому что содержимое так и норовит из них вылезти. Все бродит, бродит, бродит...
Это мой первый опыт и я даже не представляю как поступить с этим сбитнем дальше и что я сделала неправильно :(
друзья, зная о моей проблеме поделились ссылочкой на Ваш пост

Reply


syport90 September 1 2009, 06:29:13 UTC
кто знает как вино делать в домашних условиях ?

Reply


Leave a comment

Up