Хмельной мёд это лишь один из видов традиционных русских ставленных напитков на основе мёда.
Я уже про ягодный мёд писал, так вот вам нынешний малиновый.
Спешите, пока ещё в лесу есть малина - душистая, почти пересепелая, не чета садовой, а уж тем паче - покупной-привозной...
![](http://www.ljplus.ru/img3/k/a/kare_l/MallM1.jpg)
(
Read more... )
Comments 12
Reply
А вот сочетание хмеля и ягод - совершенно неприглядное.
Таких рецептов в старых источниках собственно и не встречается, но я как-то попробовал...
Reply
Красота какая,,
Reply
Reply
С замиранием смотрю репортажи или фрагменты фильмов с видами Питера.
Как будто что-то родное там осталось.Так что при любой возможности я постараюсь приехать :))
Reply
Reply
Reply
По опыту - для использовния в подобных манипуляциях - кипячении и сбраживании, он ничем не отличается от свежего. Даже сильно засахаренный. Хотя конечно...
Да и вообще - подобным образом от прошлогодних запасов хорошо избавляться, перед тем как новый мёд в закрома тащить. В бутылях-то он хоть год простоит, только лучше будет.
Reply
Уже неделю ломаю голову над тем как реанимировать малиновый сбитень...
Рецепт похож на Ваш, но после настаивания и остывания добавляются дрожжи, это счастие в бутыли бродит сутки, потом разливается по бутылкам и отправляется в холод на две недели, по прошествии которых, можно потреблять. Прошло уже три недели, но я не могу открыть бутылки, потому что содержимое так и норовит из них вылезти. Все бродит, бродит, бродит...
Это мой первый опыт и я даже не представляю как поступить с этим сбитнем дальше и что я сделала неправильно :(
друзья, зная о моей проблеме поделились ссылочкой на Ваш пост
Reply
Reply
Leave a comment