Я вот жду сезона паламид - они на тунца похожи, но мелкие (килограмм-полтора) и с чёрным мясом, жирнее, чем тунец. Если к новому году появятся, буду делать севиче.
Круто! Не отказалась бы от такого ризотто! Ты так описываешь, что кальмара немного жалко даже стало, хватался бедный, хватался присосками, а его все равно разделали...
У них хватательный рефлекс в присосках даже после разделки несколько часов сохраняется. Представляешь: лежит отрезанное щупальце на доске, стоит его задеть пальцем - присасывается, фиг отдерёшь. Чем не сюжет для ужастика?;о)
Красота! жаль у нас недостижимая, Женька вот ты как с кальмарами оказывается, он бедненький присосками хватался, надеялся на лучшее, вон как жалобно смотрит.. :))))
Кальмары вообще красивые. Этот был бирюзово-голубой, но иногда становился коричневым. Если присмотреться, было видно как окрашенные точки то увеличиваются, то совсем исчезают - как бы подмигивают. Надо будет это сфотографировать в следующий раз на макро.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты так описываешь, что кальмара немного жалко даже стало, хватался бедный, хватался присосками, а его все равно разделали...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment