Женя, а ты белки не на водяной бане взбиваешь (или там чё-нить иное тёплое в верхний слой, сироп, например)? А ещё завидую, что у тебя ягодная начинка без крахмала не течёт. У меня - ну просто нарезать невозможно. Добавляю. А кому сейчас легко?
Нет, с сиропом - это итальянская меренга, а на водяной бане - швейцарская. Здесь самая простая, французская. Холодным способом взбитые белки и мелкий сахар или пудра - проще не бывает. А начинка не течёт, потому что ягодки целые. Они, конечно, частично лопаются при запекании, но далеко не все.
С клюквой тоже хорошо будет. Вся идея этих пирогов состоит в контрасте вкусов маслянистого теста, кислой начинки и сладкой меренги. Так что любые кислые ягоды годятся.
Comments 20
Reply
Reply
такой румяненький, красивый получился кстати
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне нравится именно лёгкая клюквенная горчинка,с брусникой она тоже есть?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment