Leave a comment

Comments 20

kiska_lariska March 17 2010, 07:36:00 UTC
Женя, а ты белки не на водяной бане взбиваешь (или там чё-нить иное тёплое в верхний слой, сироп, например)? А ещё завидую, что у тебя ягодная начинка без крахмала не течёт. У меня - ну просто нарезать невозможно. Добавляю. А кому сейчас легко?

Reply

karaidel March 17 2010, 07:42:23 UTC
Нет, с сиропом - это итальянская меренга, а на водяной бане - швейцарская. Здесь самая простая, французская. Холодным способом взбитые белки и мелкий сахар или пудра - проще не бывает. А начинка не течёт, потому что ягодки целые. Они, конечно, частично лопаются при запекании, но далеко не все.

Reply


pie_maria March 17 2010, 07:37:37 UTC
вот спасибо! у меня как раз бруснику уже девать некуда)
такой румяненький, красивый получился кстати

Reply

karaidel March 17 2010, 07:48:37 UTC
Если совсем некуда девать бруснику - свари с ней курд, это очень вкусно.

Reply

pie_maria March 17 2010, 08:28:01 UTC
спасибо за идею) лимонный и ежевичный делала, теперь с брусникой нужно попробовать

Reply

v_galinka March 17 2010, 12:16:30 UTC
А что это и как делают?

Reply


gardi March 17 2010, 09:06:22 UTC
а у меня клюква. Немного не то, но всё же.

Reply

karaidel March 17 2010, 10:59:17 UTC
С клюквой тоже хорошо будет. Вся идея этих пирогов состоит в контрасте вкусов маслянистого теста, кислой начинки и сладкой меренги. Так что любые кислые ягоды годятся.

Reply


stdandme March 17 2010, 09:25:54 UTC
Я такой готовлю с клюквой и грецкими орехами.
мне нравится именно лёгкая клюквенная горчинка,с брусникой она тоже есть?

Reply

karaidel March 17 2010, 11:00:12 UTC
Да, у брусники тоже есть горчинка, но не такая как в клюкве, нежнее.

Reply


koa_latam March 17 2010, 13:14:51 UTC
Вкусно должно быть очень!:) Жаль, у меня никаких кислых ягод нет..

Reply


Leave a comment

Up