Отличный хлеб, прекрасная фотка! Я тоже очень люблю хлеб на сыворотке, самые разные варианты. А "Макфа" - российская мука, не украинская, хотя в Киеве ее купить обычно не проблема.
На Украине сейчас нет своей сильной муки. Ну, во всяком случае, мои поиски не увенчались :( Маркирована она у нас вся "10,3 белка", как и "Макфа", но фактически слабее "Макфы".
Одновременно с началом расстойки, включить духовку на 250 градусов, поставив туда пустой противень и "покрышку" для хлеба - кастрюлю или утятницу подходящего размера. Расстоявшийся хлеб осторожно перевернуть с полотенца на горячий противень,
НАКОНЕЦ!!!!! Понятным языком написали процесс отправки теста в посуду. Я всё голову ломала, как же батон перекладывают? Спасибо!
На самом деле, описывать это адски тяжело - столько текста получается, хотя реально всё занимает считанные минуты (ну не считая замеса), надо просто понять принцип и научиться чувствовать тесто.
Эля, позволю немного поправить уважаемую Женю, ибо при таком процессе получить ожог - раз плюнуть. Лучше - раскрыть края полотенца обнажив будущую нижнюю корку, положить сверху лист пергамента, на пергамент - разделочную доску. Перевернуть конструкцию вверх дном, снять форму, полотенце. Вуаля - хлеб лежит на листе пергамента, под которым доска. Теперь - надрезаем, открываем печь, достаем крышку, сбрасываем бумагу с хлебом на горячий противень, накрываем крышкой, держа двумя руками в прихватках, задвигаем противень, опрыскиваем стенки водой, закрываем дверцу. Женя, ты же не против, что я так бесцеременно с ногами на стол? :)
Я и картофшу и пасту не очень люблю и почти не ем. А муж без пасты ну не может. И какой он грек, Точно должен жить в Италии! А у нас готовый хлеб очень вкусный. Вообще есть много видов "хлеба" для различных праздников. Отдельно для крестин, для свадеб, для церкви, для Рождества и т.д. У меня пока ребенок маленький катострофически не хватает времени ни на что. Его и на 2 минуты нельзя без присмотра оставить. Сразу что-то учудит. Но я как-то соберусь и напишу про все. Мне интересно, думаю и другим будет интересно.
Comments 61
Reply
Reply
Reply
А "Макфа" - российская мука, не украинская, хотя в Киеве ее купить обычно не проблема.
Reply
Reply
Маркирована она у нас вся "10,3 белка", как и "Макфа", но фактически слабее "Макфы".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
НАКОНЕЦ!!!!! Понятным языком написали процесс отправки теста в посуду. Я всё голову ломала, как же батон перекладывают? Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Женя, ты же не против, что я так бесцеременно с ногами на стол? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment