Leave a comment

Comments 61

anna_mavritta December 20 2011, 11:29:33 UTC
Женя, какая бутыль! Я в восторге )))

Reply

karaidel December 20 2011, 11:32:05 UTC
Я сама от неё в восторге;о) Случайно купила, за смешные деньги. Потом хотела ещё парочку прикупить, на подарки - нету уже, разобрали.

Reply

anna_mavritta December 20 2011, 11:34:26 UTC
Оно и понятно. Она же такая хорошенькая!

Reply


fantastic_baker December 20 2011, 11:32:41 UTC
Отличный хлеб, прекрасная фотка! Я тоже очень люблю хлеб на сыворотке, самые разные варианты.
А "Макфа" - российская мука, не украинская, хотя в Киеве ее купить обычно не проблема.

Reply

karaidel December 20 2011, 11:35:54 UTC
Да? Всегда считала её украинской. Сейчас погуглила - а она вообще уральская, то есть мы с ней почти земляки;о)

Reply

fantastic_baker December 20 2011, 11:41:15 UTC
На Украине сейчас нет своей сильной муки. Ну, во всяком случае, мои поиски не увенчались :(
Маркирована она у нас вся "10,3 белка", как и "Макфа", но фактически слабее "Макфы".

Reply

karaidel December 20 2011, 11:42:46 UTC
"Столичную мельницу" весьма рекомендую, она сильнее "Макфы" и на вкус лучше.

Reply


alenakogotkova December 20 2011, 11:57:31 UTC
Ай, как вкусно! Как давно я хлеб не ела... ммм...

Reply

karaidel December 20 2011, 12:04:31 UTC
А я вот пытаюсь-пытаюсь похудеть, но от свежего домашнего хлеба отказаться - выше моих сил;о(

Reply

alenakogotkova December 20 2011, 12:09:41 UTC
поэтому мы НЕ покупаем хлебопечку ;)

Reply

karaidel December 20 2011, 12:18:58 UTC
В самой хлебопечке - так себе хлеб, текстура не та и корочка неправильная. А вот в духовке, под чугунной гусятницей - ух! Как из русской печки.

Reply


elalii December 20 2011, 12:01:43 UTC
Одновременно с началом расстойки, включить духовку на 250 градусов, поставив туда пустой противень и "покрышку" для хлеба - кастрюлю или утятницу подходящего размера. Расстоявшийся хлеб осторожно перевернуть с полотенца на горячий противень,

НАКОНЕЦ!!!!! Понятным языком написали процесс отправки теста в посуду. Я всё голову ломала, как же батон перекладывают? Спасибо!

Reply

karaidel December 20 2011, 12:08:43 UTC
На самом деле, описывать это адски тяжело - столько текста получается, хотя реально всё занимает считанные минуты (ну не считая замеса), надо просто понять принцип и научиться чувствовать тесто.

Reply

elalii December 20 2011, 12:37:02 UTC
Всё так, но от маленьких ньюансов часто зависит конечный результат)

Reply

trablin December 21 2011, 08:04:17 UTC
Эля, позволю немного поправить уважаемую Женю, ибо при таком процессе получить ожог - раз плюнуть. Лучше - раскрыть края полотенца обнажив будущую нижнюю корку, положить сверху лист пергамента, на пергамент - разделочную доску. Перевернуть конструкцию вверх дном, снять форму, полотенце. Вуаля - хлеб лежит на листе пергамента, под которым доска. Теперь - надрезаем, открываем печь, достаем крышку, сбрасываем бумагу с хлебом на горячий противень, накрываем крышкой, держа двумя руками в прихватках, задвигаем противень, опрыскиваем стенки водой, закрываем дверцу.
Женя, ты же не против, что я так бесцеременно с ногами на стол? :)

Reply


stalida December 20 2011, 12:54:39 UTC
Женя, интересно, но я хлеб практически не ем. Очень-очень редко.

Reply

karaidel December 20 2011, 12:56:02 UTC
Я хлеб люблю, но есть стараюсь пореже. А муж без хлеба вообще есть не сядет, так что 1-2 раза в неделю приходится печь.

Reply

stalida December 20 2011, 12:59:21 UTC
Я и картофшу и пасту не очень люблю и почти не ем. А муж без пасты ну не может. И какой он грек, Точно должен жить в Италии! А у нас готовый хлеб очень вкусный. Вообще есть много видов "хлеба" для различных праздников. Отдельно для крестин, для свадеб, для церкви, для Рождества и т.д. У меня пока ребенок маленький катострофически не хватает времени ни на что. Его и на 2 минуты нельзя без присмотра оставить. Сразу что-то учудит. Но я как-то соберусь и напишу про все. Мне интересно, думаю и другим будет интересно.

Reply

stalida December 20 2011, 12:59:49 UTC
картошку

Reply


Leave a comment

Up