Ювеци

Jun 05, 2011 13:53

Опять флешмоб, сегодня - с hamalu. У меня были мега-продуктивные выходные - 8 приготовленных и отснятых рецептов! Салат я показывала вчера, сегодня - греческая запеканка.
Это я готовила не себе, а мужу. Оно не слишком-то диетично, но очень вкусно, и мой супруг очень любит орзо. Практически это единственный вид пасты, который он ест по доброй воле. Так что рецепт пришёлся весьма кстати;о)
Ювеци - это общее название греческих блюд из тушёного основного продукта (мясо, птица или овощи) с томатным соусом, который потом перемешивается с отваренными аль-денте орзо (они забавно называются по-гречески - крифаракя), посыпается сыром и запекается в духовке. Получается довольно рыхлая и рассыпчатая запеканка, если дать остыть и потом разогреть - более плотная. Очень домашнее блюдо, сытное, незатейливое и очень вкусное.

Надо:
400 грамм свинины
1 болгарский перец
1 луковица
1/2 стакана томатного пюре
250 грамм орзо
50 грамм тёртого сыра
соль
перец
орегано

Лук порезать кубиками, пассеровать, добавить порезанное кубиками мясо, слегка обжарить, добавить томатное пюре и перец (тоже кубиками), посолить, поперчить, приправить орегано, тушить до готовности мяса. Орзо отварить аль-денте (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг. Перемешать пасту с рагу, выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавиться и не станет золотистым.


По рецептам френдов, Помидоры, Свинина, Паста, Орегано, Запеканка, Болгарский перец, Греческая кухня

Previous post Next post
Up