Куриные зразы с грибами и пряными овощами

Jun 06, 2011 11:43

Продолжаю флешмоб, сегодня замечательные зразы от cooking-by. Меня этот рецепт подкупил обилием пряных овощей - здесь их примерно столько же, сколько фарша, что обеспечивает максимум вкуса при минимуме калорий. На 8 зраз, с пол-кулака каждая, у меня вышло всего 13 пунктов - чуть больше 1,5 пунктов в каждой. Очень понравилось, обязательно буду повторять.
Я специально прокрутила фарш в фуд-процессоре, а не взяла готовый. Фарш в фуд-процессоре получается более липкий, хорошо держит форму. Грибы у меня были только шампиньоны, если есть возможность используйте маслята или (эх, мечта!) лисички - шампиньоны слегка теряются на фоне овощей.

Надо:
400 грамм куриной грудки
100 грамм лука-порея
100 грамм моркови
100 грамм корня петрушки
100 грамм корневого сельдерея
200 грамм грибов
1 ст.л. оливкового масла
соль
белый перец

Курятину прокрутить в фуд-процессоре до однородного фарша. Порей порезать полукольцами, коренья - мелкими кубиками, грибы - ломтиками. На аэрозольном масле обжарить лук и коренья, перемешать их с фаршем, посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. На оливковом масле обжарить грибы. Сформировать 8 зраз с грибной начинкой, выложить на противень и запекать около 20 минут при температуре 180 градусов, 1 раз перевернув.


Курятина/индюшатина, Морковь, По рецептам френдов, Корневой сельдерей, Фарш, Грибы, Лук-порей

Previous post Next post
Up