Салат из шпината, жареных груш и брынзы

Jun 04, 2011 12:19

Начинаем второй тур марлезонского балета флешмоба. Сегодня меняемся с seredan.
Муж не любитель фруктов в салатах, поэтому отказался от своей порции в пользу бедных меня. Честно говоря, я совершенно не расстроилась. Салат мне настолько понравился, что я, слопав обе порции, сделала себе добавки. Груши с брынзой просто восхитительны и шпинат там весьма к месту. А учитывая, что у меня как раз имеется оливковое масло, за которым я год гонялась (точнее, я его год назад на фестивале вина и сыра заприметила, но наличных у нас с собой не было, и я год его везде безуспешно искала, так что в этот раз на фестивале первым делом пошла за маслом), с сильно выраженным горьковато-оливковым вкусом, сочетание было идеальное. Расчёт даю на 1 порцию, в ней примерно 4.5 весонаблюдательных пункта при условии, что брынза трёхпроцентная.

Надо:
1 грушка
2 горсти шпината
70 грамм брынзы
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. лимонного сока
соль (совсем чуть-чуть!)
перец

Грушу порезать дольками, обжарить на сухой гриль-сковороде до отчётливых полосок. масло, лимонный сок, соль и перец хорошо перемешать. Шпинат крупно нарвать, уложить на тарелку, сверху выложить груши, посыпать их накрошенной брынзой и полить заправкой.


Брынза&Ко, По рецептам френдов, Шпинат, Салат, Груши

Previous post Next post
Up