Лишь три часа спустя после плотной еды появляются изменения в жировой прослойке на талии. Это установили учёные Оксфордского университета.
Специалисты говорят: если человек во время еды потребляет 30 граммов жира, то большая его часть отложатся на талии быстрее, чем считали раньше. Если же человек потребляет жира больше, то он начинает откладываться на ягодицах и бедрах, заявили Кейт Фрэйн и Фредерик Карпе, которые руководили исследованием.
Жир из съестного пробивается в кровоток приблизительно через час после еды. Клетки жировой ткани на талии, ягодицах и бёдрах очень быстро всасывают жир из крови. Потому спустя 3-4 часа большая часть жира попавшего в организм концентрируется в жировой ткани.
Раньше голландские эксперты определили, что запах снеди влияет на объём съедаемой за один раз пищи. Сильный запах вы взывает у человека желание откусывать куски поменьше. Поэтому запах можно применять для контроля над объемом съедаемой пищи. Обычно маленький укус совершается, если продукт требуется жевать дольше. В результате человек наедается быстрее.
Британские ученые считают секс наилучшим снотворным Британская курица получила протез крыла Многие торговые точки горят из-за плохой электропроводки Подвыпивший водитель уплыл в море от дорожных инспекторов Музыкальные кроссовки В США начнут производить энергетики для старушек