Ученые определили, что белый рис увеличивает риск возникновения диабета 2 типа.
Рис традиционно считали одним из самых полезных и здоровых продуктов. Однако американские ученые проштудировали данные 350 тысячам жителей Японии и Китая, и выяснилось, что белый рис отнюдь не так полезен. Всякая новая порция данного продукта в ежедневном рационе, вызывает не большой, но статистически существенный повышенный риск развития диабета 2 типа.
"Может быть, нет особо страшного в том, чтобы кормиться белым рисом иногда, - сообщает автор исследования доктор Ки Сун, - например, пару порций в неделю, вероятно, совершенно безопасны для здоровья. Тем не менее, активное употребление риса, наблюдаемое в азиатских странах, вызывает рост опасности возникновения диабета 2 типа".
Белый рис оказывает влияние на величину сахара в крови. В рисе значительный гликемический индекс, им можно определить скорость проникновения глюкозы в кровь после еды. Провианты с низким гликемическим индексом (в частности, коричневый рис) дают человеку длительное ощущение насыщения. А уровень сахара остается в крови более стабильным.
В белом рисе полезных питательных веществ очень мало, особенно магний и волокна, которые помогают предупреждать риск диабета 2 типа. Во время исследования за одну порцию считалось 158 г риса. Эксперты назвали факторы риска при диабете, это лишний вес, низкая физическая активность и диеты в целом
Букет цветов для мужчин Два пингвина потеряли головы! Китайский юань можно купить за рубль Тема сексуальности в рекламе Какова причина праздничных раздоров Картонная женщина - причина ДТП в Чехии