Как делают балкарский сыр

Jun 05, 2016 06:02

Рецепт балкарского сыра придумали мужчины: этим нехитрым лакомством обедали на кошарах пастухи. Его можно приготовить и на московской кухне: ингредиенты продаются в любом супермаркете. Конечно, лучше купить живое фермерское молоко, а если нет такой возможности - выбрать в магазине молоко с самым высоким процентом жирности. Но в селе Эль-Тюбю в ( Read more... )

сыр, Кабардино-Балкария

Leave a comment

Comments 27

homelessnicola June 5 2016, 03:18:25 UTC
На снимках кастрюля алюминиевая.

Reply

bahamut_juice June 5 2016, 03:57:52 UTC
зато сито капроновое. и пепсин из аптеки.

Reply

homelessnicola June 5 2016, 05:34:15 UTC
В сериале 11.22.63 прямо сказано, что в 60-е годы еда в общепите была вкуснее.

Reply

bahamut_juice June 5 2016, 05:37:18 UTC
в 1911 году не было сериалов.

Reply


vandervart June 5 2016, 05:31:24 UTC
измерение температуры с помощью пальца

Reply

marauder_ii June 5 2016, 05:38:35 UTC
для полной крафтовости, иначе несчитово!

хотя есть определенные признаки для определения температуры пальцем
точность до 5°C

Reply

alaft June 5 2016, 11:48:52 UTC
На твердых сухих поверхностях в диапазоне от 35 до 70 градусов это легко.
Для жидкости сложнее - от состава, вязкости, вкраплений твердых частиц и еще многого ощущения зависят

Reply


zlobin_aa June 5 2016, 05:44:13 UTC
Палец мытый?

Reply

fotovivo June 5 2016, 11:53:59 UTC
Там и помоется.

Reply


nestor_lohara June 5 2016, 06:11:26 UTC
мда...автор отжег, даже всех неточностей не исправить

если коротко -рецептура самая базовая...что брынза, что фета, что другой мягкий сыр готовятся именно таким образом: молоко сквашивается закваской, после ферментируется

на вкус ввлияет в основном именно фермент..в качесмтве которого автор предлагает применять пепсин (синтезированный фермент растительного происхождения- вкуса НЕ ДАЕТ, зато сворачивает как зверь..чуть перебогрщил-и сыр резиновый, скрепит на зубах)..

походу, сыворотка после работы с натуральныйм ферментом, тоже очень вкусная

пальцем на фото проверяют степень ферментизации - готов или еще нет...хотя можно и температуру-привыкаешь к перепадам в 2-3 градуса довольно быстро (но проще на глаз)))))

Reply

nektootkudato June 5 2016, 13:42:36 UTC
по поводу "всех неточностей не исправить" вспомнил поговорку про бревно в глазу.
"ввлияет", "в качемстве", "перебогрщил" - особенно понравилось! ))
и, кстати, проверять температуру не пальцем, а "на глаз" - да ну нах, глазами в эту жижу лезть, еще чего не хватало!

Reply

nestor_lohara June 5 2016, 13:50:14 UTC
умник,ты форму от содержания в состоянии отличить?
а ошибки по безграмотности от опечаток?
..ну, и главный вопрос: ты сам хоть разок сыр делал?

Reply

nektootkudato June 5 2016, 14:07:19 UTC
я не воспринимаю обращение "умник" как оскорбление, если что.
ошибки от опечаток отличаю, равно как и конструктивную критику от стремления самоутвердиться в попытках унижения автора поста.
ну и ответ на главный вопрос - да, я сам делал сыр, многократно.
еще вопросы будут?

Reply


jackdaw75 June 5 2016, 06:54:09 UTC
И сыр, и хычины очень вкусные!

Reply


Leave a comment

Up