Как делают балкарский сыр

Jun 05, 2016 06:02

Рецепт балкарского сыра придумали мужчины: этим нехитрым лакомством обедали на кошарах пастухи. Его можно приготовить и на московской кухне: ингредиенты продаются в любом супермаркете. Конечно, лучше купить живое фермерское молоко, а если нет такой возможности - выбрать в магазине молоко с самым высоким процентом жирности. Но в селе Эль-Тюбю в ( Read more... )

сыр, Кабардино-Балкария

Leave a comment

nestor_lohara June 5 2016, 06:11:26 UTC
мда...автор отжег, даже всех неточностей не исправить

если коротко -рецептура самая базовая...что брынза, что фета, что другой мягкий сыр готовятся именно таким образом: молоко сквашивается закваской, после ферментируется

на вкус ввлияет в основном именно фермент..в качесмтве которого автор предлагает применять пепсин (синтезированный фермент растительного происхождения- вкуса НЕ ДАЕТ, зато сворачивает как зверь..чуть перебогрщил-и сыр резиновый, скрепит на зубах)..

походу, сыворотка после работы с натуральныйм ферментом, тоже очень вкусная

пальцем на фото проверяют степень ферментизации - готов или еще нет...хотя можно и температуру-привыкаешь к перепадам в 2-3 градуса довольно быстро (но проще на глаз)))))

Reply

nektootkudato June 5 2016, 13:42:36 UTC
по поводу "всех неточностей не исправить" вспомнил поговорку про бревно в глазу.
"ввлияет", "в качемстве", "перебогрщил" - особенно понравилось! ))
и, кстати, проверять температуру не пальцем, а "на глаз" - да ну нах, глазами в эту жижу лезть, еще чего не хватало!

Reply

nestor_lohara June 5 2016, 13:50:14 UTC
умник,ты форму от содержания в состоянии отличить?
а ошибки по безграмотности от опечаток?
..ну, и главный вопрос: ты сам хоть разок сыр делал?

Reply

nektootkudato June 5 2016, 14:07:19 UTC
я не воспринимаю обращение "умник" как оскорбление, если что.
ошибки от опечаток отличаю, равно как и конструктивную критику от стремления самоутвердиться в попытках унижения автора поста.
ну и ответ на главный вопрос - да, я сам делал сыр, многократно.
еще вопросы будут?

Reply

nestor_lohara June 5 2016, 14:42:41 UTC
хм...вряд ли отличаешь- иначе зачем тебе всю эту фигню писать, ума не приложу?

а что у тебя с глазами плохо или ты просто не наблюдательный и тебя это почему-то бесит -, извини не знал

ну, а автор поста сам кого хочешь унизит, это очевидно

Reply


Leave a comment

Up