Шоколадный марципан

Oct 20, 2016 21:39

Простые в приготовлении, но вкусные конфеты. Для ФМ "Осень в шоколаде".



Ингредиенты:
1 ст. молотого миндаля,
0, 5 - 1 ст. сахара (у меня 0,5 ст. коричневого),
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ст.л. порошка какао,
½ ст. кокосовой стружки,
Вода.

В молотый миндаль добавить немного воды и хорошо перемешать, чтобы получилась густая паста ( ¼ - ½ ст.воды).

В сковороду насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить миндальную пасту и хорошо перемешать. Добавить порошок какао и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и готовить, пока не загустеет. Когда смесь станет однородной и густой, снять с огня.

Когда миндальная паста немного остынет, сформировать руками или специальной формой конфеты (руки можно предварительно смазать растительным маслом) и обвалять их в кокосовой стружке.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

dr raji menon, шоколад, Индия, india, kerala, орехи, десерт, какао, кокос, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up