Торан из восковой тыквы

Oct 25, 2016 22:43

Мой любимый вид торана (блюдо кералийской кухни), который готовится из восковой тыквы (зимняя тыква, зимняя дыня, ash gourd). В приготовленном виде она по вкусу и текстуре очень похожа на несладкую дыню. Блюдо получается сочным и свежим.

отправляется на раунд 230 "Всё из тыквы", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
1 восковая тыква небольшого размера (удалить семена, очистить от кожуры и нарезать не очень мелкими кусочками),
1 лук (мелко порубить),
1 зеленый перец чили (мелко порубить),
½ ч.л. семян горчицы (черного цвета),
½ ч.л. семян кумина (по желанию),
½ ч.л. куркумы,
15-20 шт. листьев карри (небольшая горсть),
¾ ст. свежего тертого кокоса,
1 ст.л. кокосового масла,
Соль - по вкусу.

Разогреть в сковороде кокосовое масло, затем добавить семена горчицы и обжаривать, пока они не начнут трещать. Добавить семена кумина и обжаривать еще секунд 30, пока они не станут золотистого цвета. Добавить лук и готовить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить листья карри, зеленый чили и готовить еще 1 минуту.

Добавить тыкву и куркуму, затем хорошо перемешать и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить 7-10 минут, иногда помешивая (воду в сковороду не добавлять, тыква должна тушиться в собственном соку).

Когда тыква будет почти готова, добавить кокос и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

Подавать торан можно с хлебными лепешками, в качестве салата или как самостоятельное блюдо.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, тыква, kerala, кокос, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up