Средиземноморский суп с запеченными овощами

Sep 14, 2015 23:28



Ингредиенты:
3 ст.л оливкового масла,
700 гр. спелых томатов,
3 крупных перца желтого цвета (разрезать пополам, удалить семена),
3 цукини (у меня кабачки) (разрезать вдоль пополам),
1 баклажан (разрезать вдоль пополам),
4 зубчика чеснока (разрезать пополам),
2 лука (разрезать на 8 частей),
½ ч.л. сушенного тимьяна,
1 л. куриного, мясного или овощного бульона,
125 мл. жидких сливок,
Соль, перец - по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Большой противень сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него в один слой (разрезом вниз) приготовленные овощи (помидоры, перцы, цукини/кабачки и баклажан), если нужно использовать 2 противня. В пустоты между овощами положить чеснок и лук. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать сушенным тимьяном.

Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать 30-35 минут. Дать овощам немного остыть, затем снять кожицу с баклажана и перцев.

Поместить все овощи в кухонный комбайн и немножко измельчить, чтобы получились довольно крупные кусочки (можно измельчить блендером в чаше с ножами или нарезать овощи обычным ножом).

Поместить измельченные овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне минут 20-30.

Добавить в суп сливки, перемешать и варить еще 5 минут. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт отправляется на ФМ "Осенний марафон".

баклажан, перец, кабачок, помидоры, суп

Previous post Next post
Up