Морковный суп с яблоками и сельдереем

May 18, 2015 21:42

Легкий освежающий суп



Ингредиенты:

900 г. моркови (порубить),
1 лук среднего размера (порубить),
3 стебля сельдерея (порубить),
1 л. овощного бульона,
3 яблока среднего размера,
2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
2 ч.л. сахара,
¼ шт. лимона,
Соль, перец - по вкусу,
Зелень сельдерея - для украшения.

В большую кастрюлю сложить морковь, лук, сельдерей и залить овощным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Тем временем очистить 2 яблока от кожуры и удалить сердцевину и нарезать кубиками. В кастрюлю с овощами добавить яблоки, томатную пасту, лавровый лист, сахар и довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь, частично прикрыть крышкой и варить 20 минут.

Оставшееся яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожу оставить). Поместить дольки яблока в маленькую сковородку, выдавить на них сок лимона. Жарить яблоки 1-2 минуты (или до мягкости яблок).

С готового супа убрать лавровый лист, затем измельчить суп блендером до однородного состояния. Вернуть суп в чистую кастрюлю, прогреть и, если нужно, приправить солью и перцем.

Разлить суп по тарелкам, украсить дольками яблок и зеленью сельдерея. Подавать горячим.

яблоки, сельдерей, морковь, суп

Previous post Next post
Up