Красивый золотистый суп из капусты с яркими вкраплениями из зеленой чечевицы.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица (мелко порубить),
2 зубчика чеснока (мелко порубить),
1 морковка (нарезать кубиками),
500 г. капусты (нашинковать),
500 г. помидоров,
1/2 ч.л. сухого тимьяна,
2 лавровых листа,
1,5 л. овощного бульона,
200 г. зеленой чечевицы,
450 мл. воды,
соль, перец - по вкусу,
зелень петрушки
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук, чеснок, морковь и готовить 3-5 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить капусту и готовить еще несколько минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, тимьян, 1 лавровый лист и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, частично прикрыть крышкой кастрюлю и варить около 45 мин.
Тем временем, в другой кастрюле, чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить около 25 мин. Когда чечевица будет готова, слить остаток воды.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, поместить их в блендер и взбить до состояния пюре, но не очень сильно, чтобы сохранилась текстура капусты.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить готовую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу и готовить минут 10. Готовый суп присыпать зеленью петрушки.
Суп отправляется на конкурс
"Постное меню 2015" и на
"Большой постный ФМ".